Правильная яичница. ТОП советы от известных шеф-поваров

19 December 2019

Кажется, что яичница элементарное блюдо. В общем-то так и есть, но существует несколько “тонкостей”, соблюдая которые вы сделаете яичницу более вкусной. Вот что советует известные шеф повара.

Яичница от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - знаменитый английский шеф-повар и ведущих популярных шоу. Шестнадцать его ресторанов имеют Звезды Мишлена.

Яйцо разбиваем в горячую сковороду.

После того, как разбили яйцо в сковороду, покачайте ее много. Тогда желток будет в середке. Жарим 30 секунд.

Одновременно положите в сковороду немного сливочного масла, когда оно запенится, полейте им яичницу. В этот же момент солим.

Сделайте огонь поменьше и еще додержите еще секунд 30 до того, как схватится белок.

Белок должен быть плотным, желток - жидким.

Яичница от Константина Ивлева

Известный шеф-повар, ведущий и теперь уже блогер Константин Ивлев тоже поделился несколькими советами о том, как приготовить вкусную яичницу.

  • Яйца черед готовкой нужно тщательно вымыть.
  • Вкусная яичница получится у вас если вы будете жарить её на предварительно хорошо разогретой сковороде.
  • Сковороду нужно хорошо нагреть. Масло добавлять только на раскалённую сковородку.
  • Жарить лучше на сливочном, а не подсолнечном масле.
  • Чтобы желток был целый, яйца разбивайте как можно ниже над сковородкой.
  • Солим сразу, в начале готовки. Это же не бульон. Специи кладем тоже сразу.
  • Жарим не больше 1 минуты.

Ивлев тоже говорит, что у правильной яичницы должен быть готовый белок и жидкий желток.

В общем, я вывел две общие ТОП идеи - жарить на сливочном масле и солить вначале.