Американский футбол. Правила грамотного посещения матча.

Поход на футбол у нас в стране это просто поход на спортивное мероприятие. Приехал, припарковался, пошёл на стадион (некоторые отклонения, но незначительные, допустимы). Скучно. Американцы в этом знают толк и превращают свой выезд на футбольный матч в большое событие.

Несмотря на то, что матч начинается вечером, болельщики начинают собираться у стадиона уже с утра. Они паркуются, открывают багажники, расставляют тенты и кресла, разжигают мангалы, достают мясо, выпивку, разные салаты и закуски... и даже телевизоры. В общем начинается пикник до начала матча. Такой тусняк с едой и выпивкой на парковках перед стадионами до начала игры или концерта называется tailgating или tailgate party.

Tailgate - это задняя дверца внедорожника или пикапа. Люди сидят возле машин, откинув задний борт, выпивают, едят и веселятся. Некоторые остаются возле машин и смотрят трансляцию на привезённых с собой телевизорах.

Такая традиция пикников возникла во времена зарождения студенческого американского футбола. В то время болельщики приезжали на фургонах. В наши дни – на внедорожниках и пикапах.

Поначалу веселятся со своей компанией возле своих машин. Затем tailgating перемещается к соседям и такой движняк продолжается до начала матча. Надо отметить, что фанаты очень дружелюбны и с удовольствием выпивают с противоборствующей стороной.

В отличие от нас, только ради футбола никто не приезжает. Tailgating не менее важное мероприятие дня. Поэтому когда американцы говорят, что идут на футбол, то это целое событие на весь день.

See ya... And stay tuned.

P.S. Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и жамкайте палец вверх.