Не верил в сборную — проспорил 150 000 рублей. ВИДЕО

Журналист из Екатеринбурга ищет деньги, чтобы сдержать обещание

9 июня екатеринбургский журналист Андрей Варкентин опубликовал в фейсбуке пост, в котором обещал накрыть друзьям стол на 150 000 руб, если сборная России выйдет в четвертьфинал чемпионата мира. Более того, чем дальше пройдёт команда, тем на большую сумму придётся раскошелиться журналисту. Пока серьёзных спонсоров у банкета не нашлось, зато рестораны заманивают к себе скидками.

Роковой пост Андрей сделал за пять дней до начала турнира, когда в команде Черчесова сомневались многие. Аттракцион «Не верю в сборную» предусматривал «проставу» для друзей на 1 000 000 руб в случае победы в финале. В случае выхода в финал журналист обещал накрыть стол на 500 000 руб, выхода в полуфинал — на 300 000, в четвертьфинал — на 150 000.

После победы над испанцами Варкентин опубликовал видеообращение, в котором попросил игроков сборной рассказать о нем в соцсетях, чтобы найти таким образом спонсоров для обещанного банкета. Видео заметили СМИ, чем привлекли дополнительное внимание к этой истории.

Один спонсор у Андрея уже нашёлся — незнакомый даритель готов пожертвовать ему 2000 рублей. Друзья журналиста, тем временем, обходят рестораны в поисках подходящего места для гуляний. Владелец одного из них уже пообещал скидку 30%, если банкет пройдёт у него. Ещё два заведения ждут возвращения журналиста в Екатеринбург, чтобы провести переговоры лично.

Надежды собрать деньги Варкентин не теряет, он даже отказался от мысли продать семейную машину стоимостью 120 000 руб. Более того, в матче с Хорватией он будет продолжать поддерживать нашу сборную. Ведь по условиям спора срок организации банкета обозначен не был.

Сюжет местной телекомпании «41 канал»: