Безумные факты из космоса

22 March

Космос всегда манил своими масштабами и неизвестностью. Тысячи учёных, космонавтов, фантастов изучали космос и писали о нём с превеликим удовольствием. И каждое новое открытие вызывало бурю эмоций и невероятный ажиотаж. К примеру когда сфотографировали чёрную дыру, то весь интернет её обсуждал несколько недель.

Но космос это не только красота да романтика. В нём присутствует такое, что может повергнуть в ужас и заставить человека больше не изучать его.

Сегодня мы расскажем о некоторых интересных, страшных и безумных фактах о космосе.

Вонючий космос

Нюхоскоп из  Футурамы
Нюхоскоп из Футурамы

Учёные смогли определить чем пахнет космос. Как же?
Есть такое прибор под названием Спектрометр. С помощью спектрометра можно определить из чего состоит то или иное вещество и уже по этим данным понять, чем оно пахнет (конечно не понятно для чего).

Ну так вот у космоса конечно "запашок" ещё тот. Представьте запах жаренного мяса...добавьте к нему запах лесной малины... Вроде не плохо да? Но этот приятный запах перебивает запах жённого железа с примесью спирта и несильным запахом мочи. Неплохое амбре получается.

Чёрная дыра - шизоид

В космосе есть огромная черная дыра , которая засасывает всё на своём пути. Она движется по пустоте со скоростью 4828000 км и забирает в себя всё что попадётся по пути. То есть есть шанс что вы сейчас читаете это и в мгновенье вас уже нет.

ОТДАТЬ ПАРУСА!

Есть такая планета Нептун о которой почему то мало кто рассказывает. И выделяется она тем, что скорость ветра на планете превышает скорость полёта пассажирского самолёта в несколько раз!

А если точнее 2400 км/ч. На Земле сильным ветром, который может ломать тонкие деревья считается 17 метров в секунду (62 км/ч).

Такой ветерок сдует всё что было построено человечеством.

Сомнение – отец изобретения.

Был такой физик, астроном Галилео Галилей.

Все его знают за то что он доказал вращение Земли вокруг Солнца, а не наоборот. За это его и ненавидела католическая церковь.

Последние годы жизни он провёл в аресте.

Но интересно другое. Католическая церковь признала его доказательство только в 1992 году! То есть спустя почти 350 лет после его смерти! В тот день даже сам папа (Иоан Павел II) извинился за этот прокол.

Не забывайте подписываться на наш Youtube канал

Так же советуем посмотреть статьи:

M&B 2.0 и это не Bannerlord

Бомбоубежища из Fallout!

Технологии которые появятся к 30 году

Заменяемые части тела

Необычные комплектующие для твоего ПК (Часть 2)

Военный экзоскелет. Реальность или выдумка?

Лютый игровой ПК 2020 года за 10000 рублей!

Подписывайтесь на наш паблик Vk и instagram

VK: https://vk.com/planetit

Instagram: https://www.instagram.com/planet_i.t/