Интересные бомбоубежища из вселенной Fallout. Идём по списку. (часть 1)

11 March

Вселенная Fallout очень большая и многое не показано в самой игре. В игре рассказывается про жизнь (выживание) людей после ядерной войны.

Компанией Vault-tec создала 122 бомбоубежища по всему США. И вроде как благое дело, дать людям шанс на выживание, но не так всё просто. Каждое из 122 убежищ были созданы для социальных экспериментов.

Начнём!

Убежище №0

Самое большое убежище из всех 122.
Было предназначено для элиты, учёных, лучших работников и тд. Вмещал в себя 100к человек.

Во время проектирования некоторые люди их "Элиты" попросили сделать больше развлекательного контента внутри. И из убежища сделали самый настоящий рай , который обязан был стать тем самым местом для восстановления США.

Управлял данным чудом суперкомпьютер. И всё бы хорошо, но большая часть финансирования ушла на рестораны, да танцполы и естественно на защиту ничего не осталось.

После почти прямого попадания ядерной ракетой по бункеру внутри умерло более 60% населения , 15% были недееспособными от травм. А остальные выжившие рассеялись по всей территории США.

Убежища № 1, 2

Ничего не известно.

Убежище № 3

Самое доброе убежище.

Общество , которое несколько поколение росло на принципах добра и любви. Эксперимент должен был показать , как такие люди выжили бы на поверхности.

Но эксперимент не был завершён т.к. смотритель решил открыть гермодверь для рейдеров и те естественно всех перебили.

Убежища № 4,5

Ничего не известно.

Убежище № 6

Гуль.....хочет......кушать.....

Довольно странный эксперимент. Периодически внутрь убежища пускали воздух с поверхности. Люди. Радиация. В итоге убежище превратилось в общество гулей, которое ело всё что движется.

Убежище № 7

Ничего не известно.

Убежище №8

Огромный склад

Предназначалось для восстановления цивилизации. На борту имело всё необходимое для выживания. Еду, воду, лекарства, оружие, книги, чертежи и тд.

Убежища №9,10

Ничего не известно.

Убежище №11

Принеси жертву во имя спасения.

Правил этим убежищем компьютер, который требовал каждый год жертву, а иначе умрут все. Долго не думаю жители решили выбрать жертвой самого смотрителя.

Каждый год избирался новый смотритель, который жил всего один год и должен был быть принесенным в жертву.

Но однажды народ взбунтовался и началась самая настоящая гражданская война! Осталось пару тройку человек , которые решили "Будь что будет. Умирать так умирать всем".

Прошёл год и никто не был принесён в жертву. Тогда компьютер сказал "Поздравляю! Вы прошли испытание" и открыл гермодверь. Долго не думая все кроме одного покончили с жизнью. А последний до сих пор бродит по пустошам.

Убежище №12

Страна мёртвых.

Очень похоже на убежище №6, но гермодверь изначально не закрывалась!

Народ превратился в гулей и выбрался на поверхность. Но рассудок никто не потерял и они основали огромный город и назвали его "Некрополь".

Убежище №13

Ты не пройдёшь!

Жители обязаны были прожить в нём 200 лет и после выйти на поверхность. Но поломка водоочистительной системы вынудило , некоторым из них выйти раньше.

Убежище №14

В принципе 14 убежищем можно назвать недостроенное убежище 13. Да 13 убежищ было 2, но его признано называть безымянным.

Убежище №15

Разноцветные люди.

Ровно 50 лет люди разных рас , культур , религий обязаны были жить бок о бок. Но на момент открытия гермодвери , жители поделились на 4 отдельные фракции.

Продолжение следует...

Не забывайте подписываться на наш Youtube канал

Так же советуем посмотреть статьи:

4 технологии которые потрясут мир в 2020

Заменяемые части тела

Необычные комплектующие для твоего ПК (Часть 2)

Военный экзоскелет. Реальность или выдумка?

Лютый игровой ПК 2020 года за 10000 рублей!

4 глупости в которые мы до сих пор верим при сборке ПК

Топ 4 позора Xiaomi

Почему 2004 год считается лучшим в игровой индустрии?

Подписывайтесь на наш паблик Vk и instagram

VK: https://vk.com/planetit

Instagram: https://www.instagram.com/planet_i.t/