ОС от Huawei: очередная утечка скриншотов

Недавно компания Huawei зарегистрировала две торговые марки, относящиеся к ее новой операционной системе, которые, как сообщается, компания разработала в качестве "Плана Б". В дополнение к этому компания также подала новый патент на дизайн пользовательского интерфейса.

Как указывают свежие данные, новая ОС будет называться HongMeng (в Китае) и Ark (в других странах мира).

Huawei уже зарегистрировала свою операционную систему во многих странах мира, включая Канаду, Мексику, Испанию, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию, Перу, Турцию, Филиппины и некоторые европейские страны.

26 марта 2019 года компания Huawei подала патент на образец в DPMA (Немецкое ведомство по патентам и товарным знакам) и опубликовала эту новость 14 мая 2019 года - в тот же день, когда Huawei подала товарный знак для «ARK OS».

Патент включает в себя скриншоты пользовательского интерфейса, показывающие меню, приложение, AppGallery, общий дизайн и формы, которые выглядят почти так же, как EMUI. Кроме того, есть некоторые незначительные изменения, которые вы можете заметить в формах элементов пользовательского интерфейса.

Помимо дизайна пользовательского интерфейса, на скриншотах упоминается «Android Green Alliance» - организация, в которую входят Huawei, Alibaba, Baidu, Tencent и NetEase. Эта организация расширяет и продвигает пользовательский опыт приложений Android.