13-летний мальчик «метит» на пост губернатора

В США подросток выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора штата Вермонт.

На сегодняшний день в сети Интернет активно обсуждается решение американского подростка. Который планирует стать губернатором одного из штатов. В частности, тринадцатилетний мальчик по имени Итан Зоннеборн выдвинул свою кандидатуру в политической борьбе за пост губернатора штата Вермонт. Несмотря на свой довольно малый возраст, мальчик сумел самостоятельно проработать ход предвыборной кампании.

Юный кандидат в губернаторы отметил, что в последнее время на территории Соединенных Штатов Америки участились случаи применения огнестрельного орудия в образовательных учреждениях. Более того, в США не закона, который бы наказывал родителей за то, что их дитя имеет доступ ко столь опасным средствам и предметам. В своей предвыборной кампании Итан намерен поднять вопрос об ограничении оборота огнестрельного и травматического оружия в целях повышения безопасности населения.

Сам Итан полагает, что в своем штате его предвыборную кампанию воспримут критично, так как там доминирующая доля населения занята охотой, где без огнестрельного предмета не обойтись.

Следует отметить, что в штате Вермонт нет возрастного ограничения для того, чтобы занять правящую должность. В соответствии с действующим законодательством, если народ отдаст свой голос Итану Зоннеборну, то он вполне может занять столь значимый пост.

Некоторые более зрелые кандидаты на пост губернатора отменили, что возраст все же будет иметь значение в предвыборной гонке. В частности, некоторые политики утверждают, что мышление мальчика еще недостаточно зрело для того, чтобы править штатом. Более того, он не должен зависеть от других людей (например, родителей) и свободно перемещаться по вверенной ему территории. На данный момент у Итана нет водительских прав, что усложняет процесс перемещения по штату и за его пределами. Помимо этого юному кандидату придется совмещать работу и учебу.