Генеральное консульство РФ в Гонконге возобновило работу

Российские дипломаты отметили в соцсетях, что после инцидента приступили к работе в штатном режиме.

На текущий момент в социальных сетях стало известно, что дипломаты из России приступили к выполнению своих обязанностей в Генеральной консульстве, распложенном на территории Гонконга. Ранее средства массовой информации вещали, что Генконсульство Российской Федерации было вынуждено приостановить сою деятельность из-за того, что неподалеку от них была найдена бомба, которая произведена в период Второй мировой войны.

На текущий момент российские чиновники, осуществляющие дипломатическую миссию в стенах данного учреждения, отметили в социальных сетях, что угроза их жизни и жизни местного на селения миновала. Бомба была успешно разминирована. Ею занимаются эксперты, исследуя на предмет вероятной опасности, время происхождения и пр. По предварительным данным, время ее создания совместимо с началом Второй мировой войны.

Генконсульство России в Гонконге отметило, что приступило к работе в штатном режиме и принимает посетителей.

Следует отметить, что найденный снаряд американского происхождения уде не первый на данной территории в течение этого года. Ранее в средствах массовой информации дважды упоминалось о наличии взрывного устройства на просторах Гонконга неподалеку от российских представительств.