Генпрокуратура Украины: заказчики убийства Вороненкова установлены

09.10.2017

Генпрокуратура Украины: заказчики убийства Вороненкова установлены

Завершено расследование Генеральной прокуратуры Украины, качаемо убийства экс-депутата РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявил действующий генпрокурор Юрий Луценко.
Результаты этого расследования установили, что в преступлении участвовал не один человек. Следственным комитетом удалось установить организаторов, заказчиков, исполнителей, которые были причастны к данном убийству, сообщил украинский телеканал «112 Украина», ссылаясь на слова Луценко.
Генпрокурор заметил, что в ходе расследования уголовного дела удалось восстановить полный ход событий — от подготовки убийства до задержания подозреваемых.
Луценко сообщил, что уже официально передал в суд документы производства по факту умышленного убийства депутата и покушения на его охранника, качаемо п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины.
Следственным комитетом было установлено, что преступление совершено Павлом Паршовым, который предварительно сговорился еще с четырьмя украинскими гражданами.
Луценко так же подчеркнул, что был установлен фактический заказчик убийств. Им оказался Владимир Тюрин, бывший сожитель экс-жены Вороненкова Марии Максаковой.
Ранее бывшая жены убитого сообщила, что следствие скоро сообщит имена причастных к убийству Вороненкова.
Напомним, что бывший депутат Госдумы Российской Федерации Денис Вороненков был убит в центре столицы Украины 23 марта.

http://planetnew.ru/news/36080-genprokuratura-ukrainy-zakazchiki-ubiystva-voronenkova-ustanovleny.html