Как живут гопники в разных странах

Сообщества молодых выходцев из бедных городских семей, необразованных и лишенных каких-либо моральных ценностей, существуют по всему миру. Гопники агрессивны, склонны к криминальному поведению. Именно они по статистике чаще всего фигурируют в полицейских сводках.

Однако между гопниками в разных странах существуют и серьезные отличия. Вот как живут представители этих сообщества.

Некеры – ирландские гопники. Обычно их среда обитания – бедные неблагополучные кварталы. Некеры и сами происходят из опустившихся семей, живущих исключительно на пособие по безработице. Хотя спортом они вряд ли занимаются, но одеваются в спортивном стиле.  Очень любят фальшивые кепки Burberry. Агрессивнее, чем даже гопники английские. Для того, чтобы сподручнее было разобраться с противоборствующими группировками, всегда носят при себе нож. Любят курить гашиш, сворачивая самокрутки. В общем, не слишком сильно отличаются от российских собратьев.

Зефы – гопники из Южноафриканской республики. История названия такова: зефами именовали необразованных, но богатых местных. Тогда зефы разъезжали на шикарных автомобилях. Особо предпочитали автомобиль Ford Zephyr, сокращенно Zef. Он стал отличительной чертой этой социальной прослойки. Постепенно зефы совершенно опустились, но от приобретенных привычек не отказались. Они надевают массивные золотые побрякушки, а в носке у них расческа, чтобы приводить прическу в порядок. Образ зефов продвигают члены группы Die Antwoord. Еще одна забавная особенность зефов – украшение авто мехом и разнообразными аксессуарами. И локоть следует выставить, чтобы все убедились: да, это зеф катит по дороге!

Боганы – австралийские гопники. Основа гардероба настоящего богана – черное. Джинсы, футболки, шерстяные свитера и угги, а сверху наброшена обязательно расстегнутая фланелевая рубашка. Их прическа – длинные волосы или хотя бы челка. В целом выглядит очень неряшливо. Гоняют боганы на подержанных авто. Их главное хобби – просмотр австралийского футбола в спортбарах с неизменной банкой пива в руках. Девушки боганы развлекаются тем, что пристают к людям в торговых центрах, где гуляют целыми днями.  

Ньеро – гопники из Колумбии. Их идол – герой романа Игнасио Мануэля Алтамирано – Эль Зарко. По примеру своего кумира они молоды, агрессивны и беспощадны. В одежде предпочитают поддельные спортивные костюмы известных брендов. В повседневной жизни демонстрируют религиозность. Ладанки или иконы у них на теле, в автомобиле, если посчастливится его купить, и на рабочем месте – как правило это помощник водителя автобуса, собирающий плату за проезд. Более серьезным видом деятельности ньеро заниматься не спешат. Как вариант, они воруют по мелочи или стреляют мелкие суммы денег у прохожих. Любимая игра ньеро – мини-футбол. Колумбийские гопники часто держат при себе злющих собак. В общем, фальшивый образ привлекательного, но не понятого и не принятого обществом героя.

Японские гопники – янки. Это молодые люди, отличающиеся антисоциальным поведением. Идеи янки – причудливая смесь из принципов самураев и камикадзе – японских пилотов-самоубийц. Они не забывают подчеркнуть, что их корни – рабочие. С удовольствием носят комбинезоны, напоминающие строительные. Увлекаются националистическими идеями. Все их интересы в жизни сконцентрированы вокруг японского хип-хопа, автомобилей и мотоциклов тех марок, которые предпочитают более уважаемые представители криминального мира.

Дресы – польские гопники. Так же, как и их российские собратья, обитают в основном в спальных районах. Носят спортивные костюмы, а авторитетные представители этого сословия обязательно вешают на голую грудь массивную цепь с крестом. Их волосы обильно политы гелем и зачесаны назад. Дреса часто сопровождает собака бойцовой породы с особо агрессивным характером. Отличительная особенность дресов – они непрерывно поддерживают свою спортивную форму, занимаясь в спортзалах. Из машин предпочитают подержанных «немцев» - конечно, те, у кого на авто хватило денег. Остальные катаются в автобусах, донимая пассажиров.

Арсы – израильские гопники, в переводе слово означает «сутенер». Их основное занятие – приставание к девушкам. Они агрессивны, носят гигантские золотые цепи, собираются кучками и обожают шокировать окружающих агрессивным шумным поведением.  

Уайт треш – американские гопники. В переводе – белый мусор. Это необразованные белые жители провинции, их образ жизнью находится за рамками общественной морали. Они неопрятны, пьют пиво, слушают рок-музыку 70-х годов, живут в передвижных фургонах, разъезжая по стране. Зарабатывают очень мало, спуская все на развлечения. А чаще всего заработком и вовсе не заморачиваются, живя лишь на пособие по безработице. Уайт треш воспринимаются обществом как деклассированные элементы.

В общем, гопники, при всех своих различиях, одинаковы в одном: им наплевать на общество, а обществу глубоко наплевать на них.