Кенгуровые крысы, признанные вымершими, воскресли

Ученые обнаружили уникальный вид крыс, которых в последний раз наблюдали более 30 лет назад.

В соответствии с данными информационного издания «Удиви.Ли», представителям ученого света удалось установить, что кенгуровые крысы не вымерли. К такому выводу исследователи пришли после того, как на территории Мексики обнаружили необычного зверька, с виду похожего на крысу, но перемещающегося довольно необычным для крысы образом.

В частности, небольшое милое создание, рост которого достигает 12 сантиметров, имеет длинный хвост с клочкообразной шерстью. Небольшое с виду животное способно развивать скорость до 10 километров в час! Крыса прыгает подобно кенгуру, откуда и произошло ее полное название «кенгуровая крыса».

На сегодняшний день данный вид млекопитающих был признан вымершим видом. В последний раз кенгуровых крыс видели на территории Америки (в северной части государства) более 30 лет назад. В девяностых годах популяция кенгуровых крыс начала резко сокращаться. К 1994 году представителей данного вида стало очень мало, что породило необходимость создания специальных условий для сохранения кенгуровых крыс. Несмотря на усилия ученых, данные млекопитающие се же исчезли с поля зрения человека.

В настоящее время ученые не исключают, что в скором времени смогут обнаружить не мене редкий вид сусликов и полевок.