Нападение на военную полицию РФ в Сирии было совершено при помощи оружия из США, Бельгии и Франции

09.10.2017

Нападение на военную полицию РФ в Сирии было совершено при помощи оружия из США, Бельгии и Франции

Террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» *, боевики которой напали на наблюдательный пост военной полиции Российской Федерации, имела на вооружении технику из стран Запада и Америки. Об этом сообщило информационное агентство, ссылаясь на слова военнослужащего из САР Валида Хали.
Сейчас мы обнаружили и изъяли у террористов оружие. Оно было поставлено боевикам из-за границы нелегально. Здесь насчитывается более 100 единиц огнестрельного оружия и ручных гранатомётов американского, бельгийского и французского производств, приводит слова военнослужащего РИА Новости.
По последние данным, поступившим от сирийских военных, террористами часто самостоятельно дорабатывались образцы оружия.
Генерал дивизии Али Аль-Али отметил, есть им были получены доказательства того, что террористы используют оружие иностранного происхождения.
Ранее генерал Аль-Али сообщил, что Америка ведет поставки оружия боевикам в Сирии, а не миротворцам.
Напомним, что входе вооружённой операции в сентябре возле Идлиба, боевики захватили в окружение часть российской военной полиции, которой удавалось в течении нескольких часов отбивать атаки террористов до прихода спецназа.
* «Джабхат ан-Нусра» — запрещённое на территории Российской Федерации террористское формирование.

http://planetnew.ru/news/36078-napadenie-na-voennuyu-policiyu-rf-v-sirii-bylo-soversheno-pri-pomoschi-oruzhiya-iz-ssha-belgii-i-francii.html