Почему Россия не смогла пробиться в финал «Евровидение-2018». Мнение экспертов

Критики утверждают, что выступление Юлии Самойловой было одним из худших за всю историю участия России в данном конкурсе.

В соответствии с данными информационного портала «Life», средний уровень расходов российского государства на подготовку, перевозку певицы и ее группы, содержание ее на территории Португалии, костюмы и декорации составили около 15 миллионов рублей. По мнению пользователей сети Интернет, Самойлова не смогла «отработать» данных вложений, исполнив песню «I Won’t Break» не очень хорошо.

Российская конкурсантка 2018 года не смогла пробиться в финал международного певческого конкурса впервые за 14 лет! В минувшем году Юлия Самойлова была самой «скандальной» личностью для украинского государства, которое не впустило исполнительницу на свою территорию. На сегодняшний день поклонники артистки находятся в недоумении: Юлия исполнила песню далеко не на высоком уровне.

Некоторые представители шоу-бизнеса (например, Филипп Киркоров) пытались защитить девушку, отмечая, что выступление в целом было неплохим, но сама постановка – довольно слабая. Иосиф Пригожин изначально предположил, что у Юлии не работали наушники, в связи с чем артистка разволновалась и забыла слова. В ходе трансляции Юлия забыла вступить в припев, опомнившись лишь после того, как услышала «бэк-вокал». Большинство отечественных артистов полагают, что на «Евровидение» необходимо было отправить более сильного певца.

В настоящее время пользователи сети Интернет активно обсуждают выступление Юлии Самойловой. Большинство россиян разочаровано номером и готовностью артистки, которая не смогла взять себя в руки и полноценно выучить текст песни. Некоторые поклонники отметили, что певица е пела, а орала. Критики также отметили, что, несмотря на то, что артистка в течение всего номера была фактически неподвижна, было слышно, как ее дыхание сбивалось, что демонстрирует слабый уровень профессионализма.

Яна Рудковская отмечает, что не стоит в провале винить Юлию, которая фактически вела борьбу в неравных условиях. По мнению продюсера, девушка выступила достояно и даже лучше, чем на генеральных репетициях.