Ученые: наша Вселенная находится внутри огромной черной дыры

25.12.2017

До сих пор нет точного ответа, что же такое черная дыра. Одни ученые дают определение, что это области с искривлениями пространства и времени, другие — что черная дыра является входом в другие миры.

Эти теории звучат странно, однако имеют право на существование. Возможно, они даже верны, так как черные дыры обладают невероятно низкой плотностью по отношению к своей массе. Например, галактика Млечный Путь имеет намного меньшую плотность, нежели любая водная масса нашей планеты, а массивная воронка, которая располагается в галактике NGS 4889, обладает плотностью, меньшей за воздух.

Ученые, проведя анализ, уверены, что характеристики плотности не относятся к тем факторам, которые бы могли исключить нахождение внутри неё массивной черной дыры. Эта теория была принята скептически, так как тех или иных доводов не имеется.

Ранее мы писали, что NASA зафиксировало, как из черной дыры вылетел неизвестный светящийся объект

Ранее считалось, что черная дыра имеет мощнейшее гравитационное поле, которое не позволяет вылететь засосавшимся объектам. Однако недавно зафиксированная НАСА картинка может напрочь опровергнуть эту теорию.

На снимках запечатлено невероятное явление: из черной дыры вылетел непонятный светящийся объект,преодолев гравитационное препятствие. За черной дырой следили на протяжении долгого времени несколько телескопов, и вот удалось зафиксировать настоящее чудо.

Как отмечают эксперты, открытие поможет лучше изучить природу черных дыр. Может, с них все-таки реально «вырваться на свободу».

Дэн Вилкинс заявил, что НАСА впервые за всю истории смогла проследить процесс от короны до вспышки. Эти наблюдения помогут выяснить влияние больших черных дыр на ближайшие яркие объекты и определенные галактики.

На данный момент наблюдения за черной дырой продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних событий в мире

Читать другие новости