В зоне поиска пропавшей аргентинской подлодки обнаружили неизвестный объект

26.12.2017

Аппарат для анализа дна «Пантера плюс» зафиксировал ещё один странный объект в районе исчезновения аргентинской подлодки. Как сообщается, таинственный предмет находится на глубине 845 метров и представляет собой половину огромного полого цилиндра. На данный момент не известно, что это за объект.

31 ноября, по заявлению ВМС Аргентины, состоится ещё одно исследование неровности дна моря на глубине 814 метра. Правда, метеорологические условия могут помешать делу.

Напомним, пятнадцатого ноября бесследно исчезла подлодка San Juan. По сей день члены экипажа, которых, к слову, было 44 человека, не выходят на связь.

Тридцатого ноября операция по спасению жизней была прекращена, саму же лодку ещё пытаются обнаружить. Этим занимается экипаж российского океанографического судна «Янтарь».

Ранее мы писали, что в Северном Море найдена подводная лодка времен первой мировой войны с мертвым экипажем

Газета De Standaart сообщила, что в Северном Море на западе Бельгии, найдена немецкая подводная лодка времен первой мировой войны с мертвым экипажем.

Подводная лодка находится на глубине около 30 метров. Ее точное местоположение не разглашается, так как есть опасения, что любители экстремального могут повредить ее.

Об открытии сообщили Карл Декалюва и исследователь Томас Термот. По их словам, это одиннадцатая подводная лодка, которая найдена в водах Бельгии. Из всех находок эта лучше всех сохранилась.

Причины катастрофы неизвестны. Ученые считают, что это подводная лодка UB-II, которая была построена в 1915-1916 годы, она могла погружаться на глубину до 50 метров. Находка поможет объяснить судьбу 23 человек, которые считаются пропавшими без вести.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних событий в мире

Читать другие новости