Страны, в которых не любят русских туристов в 2018 году

13.07.2018

Не только американские туристы не везде в почете, но и наши соотечественники тоже. Впрочем, если граждане США в основе своей страдают в других странах по причине политических действий своих властей, то россияне не только из-за этого.

Сегодня мы хотим представить вам список стран, в которых не любят российских туристов. Разумеется, это не значит, что там опасно (список именно опасных стран мы приведем на днях), но с определенной долей негатива вы все же можете столкнуться. И для этого даже не обязательно вести себя каким-то неподобающим образом (хотя в основном дело именно в этом).

Турция

Здесь причина нелюбви кроется именно в культуре «руссо туристо». Конечно, что и не говори, а наши соотечественники заносят в общую туристическую копилку Турции немалую долю средств, так что нас там определенно ждут. Однако многие из нас все же забывают, что находятся не дома, а в гостях, и ведут себя неподобающим образом, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Хотя в наших женщинах турецкие мужчины души не чают, что вполне обоснованно вызывает недовольство уже турецких представительниц прекрасного пола.

Украина

Стоит отметить, что мы больше говорим про западную часть страны. Думаем, объяснять ничего не нужно – отношения между нашими странами за последние годы стали просто катастрофическими. К сожалению, проявляется и на бытовом уровне, особенно на западе, где люди менее лояльны к представителям из России. Впрочем, не стоит считать, что русского туриста в том же Львове будут пытаться убить – конечно же нет. Но в темное время суток лучше не гулять по незнакомым местам.

Прибалтика и некоторые регион Восточной Европы

Еще одна часть общей когда-то страны, где на данный момент русские могут услышать о себе что-то нелицеприятное. Связано это в первую очередь с тем, как образ РФ выставляется местными СМИ. Ну а старшее поколение восточноевропейских стран вполне может вспомнить о Пражской весне или Венгерском восстании. Но в целом туристам в этом регионе опасаться нечего, и вряд ли адекватный человек сможет почувствовать к себе какой-то негатив. Особенно от молодых людей, которые к россиянам вполне лояльны.