Китовая акула (Rhincodon Typus)

26 July 2019
Китовая акула, это не только самый крупный вид акул , но это также самая большая рыба в мире. Ученые также считают, что китовая акула является одним из крупнейших позвоночных, который не является млекопитающим.
Китовая акула
Китовая акула

Самая большая китовая акула

Самая большая китовая акула, когда-либо обнаруженная, согласно Книге Гиннесса о животных фактах, была приблизительно 13 метров в длину и весила почти 21 тонну. Китовые акулы обычно находятся в тропических водах по всему миру и предпочитают теплые воды с температурой выше 22 ° С.

Китовые акулы обычно живут в открытом море и избегают жить глубоко в океане, хотя известно, что они ныряют на глубину почти 2 километра в поисках пищи. Точная продолжительность жизни видов неизвестна, но ученые считают, что они могут жить около 70 лет.

Китовые акулы движутся медленно и питаются через фильтр, в отличие от других известных акул. Вид был назван китовой акулой из-за их огромных размеров, а также их привычек питания. Китовые акулы считаются спокойными, и дайверы заметили их в некоторых областях, таких как Гондурас, Филиппины и Галапагосские острова.

Лучшие места, чтобы увидеть китовых акул

Восточное побережье Африки

Одно из лучших мест в мире, где можно увидеть китовых акул, находится у восточного побережья Африки в таких странах, как Кения , Мозамбик , Джибути и Танзания. В Мозамбике китовые акулы обычно замечаются с ноября по февраль.

Национальный морской парк архипелага Базаруто предлагает посетителям лучшее место для наблюдения за китовыми акулами, которые питаются крилем. Люди также могут увидеть китовых акул на пляже Тофо, который расположен к северу от столицы Мапуту.

В этих районах было создано несколько дайвинг-центров, чтобы посетители могли плавать рядом с китовыми акулами. Из-за близости Танзании к Мозамбику, китовые акулы появляются на побережье страны примерно в то же время, что и в Мозамбике.

Лучшее место, чтобы найти их, находясь в Танзании, на острове Мафия. Китовые акулы посещают территориальные воды Джибути, чтобы питаться планктоном в Красном море. Китовые акулы также часто встречаются у побережья Мадагаскара. Лучшее место, чтобы увидеть китовых акул в стране - это остров Нуси-Бе, в котором есть полностью оборудованный дайвинг-центр, позволяющий людям плавать с акулами.

остров Нуси-Бе
остров Нуси-Бе

Гондурас

Гондурас - еще одно прекрасное место , чтобы увидеть китовых акул , особенно на острове Utila. Остров уникален тем, что там можно увидеть китовых акул в течение всего года. Китовые акулы обычно собираются около северного края острова и остаются в глубоких водах.

Австралия

Китовые акулы также часто встречаются в Австралии, особенно на рифе Нингалу. Риф часто считается одним из лучших мест для дайверов, чтобы плавать рядом с китовыми акулами из-за чистой воды.

Мексика

Мексика является одним из главных мест, где можно увидеть китовых акул в их естественной среде обитания. Одними из лучших мест, где можно увидеть китовых акул в Мексике, являются остров Холбокс и остров Мухерес.

Воды вокруг этих островов идеально подходят для китовых акул, поскольку они теплые и содержат огромное количество планктона, которые составляют жизненно важную часть рациона китовых акул. Самое подходящее время увидеть китовых акул в Мексике - с июня по сентябрь.

остров Мухерес
остров Мухерес

Индонезия

Индонезия, также отличное место, чтобы увидеть китовых акул в дикой природе. Благодаря уникальной географии Индонезии, китовые акулы могут быть замечены в некоторых местах, таких как залив Чендравасих и Горонтало.

Залив Чендравасих отличается тем, что является самым обширным морским парком в Индонезии. Это место, где ученые исследуют китовых акул. Лучшее место, чтобы увидеть китовых акул - это Квантисор, потому что их там видели десятки раз.

Сохранение китовых акул

Конкретная популяция китовых акул в мире неизвестна; тем не менее, МСОП перечислил их как находящихся под угрозой исчезновения прежде всего из-за человеческой деятельности, такой как рыболовство и разлив нефти в океан.

Сохранение китовых акул
Сохранение китовых акул

Популяция китовых акул сталкивается с серьезными проблемами, особенно в Китае и Омане, где их убивают в больших количествах за плавники. Китовые акулы часто сталкиваются с судами, что приводит к травмам, которые в некоторых случаях приводят к летальному исходу.

Подписывайтесь на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d1b51ce10143000b5635237

НЕ забудьте лайкнуть!!
НЕ забудьте лайкнуть!!