Раскрыт еще один секрет пирамиды Хеопса

11 November 2019

Пирамида фараона Хеопса - самая большая из трех сохранившихся пирамид в Гизе. Она считается одним из семи чудес света и также известна как Великая пирамида, и это действительно так, потому что долгое время это было самое высокое сооружение в мире.

пирамида Хеопса
пирамида Хеопса

Этот единственный выживший из всех семи выдающихся памятников древнего мира волнует ученых, потому что его секреты еще не полностью раскрыты, несмотря на имеющиеся в наличии высокотехнологичные устройства.

Самая большая тайна пирамиды, как она была построена в те давние времена, когда человек даже не знал еще колесо?! На этом фоне такая массивная и масштабная конструкция кажется удивительной и невозможной.

Загадки древности

Возможно, настало время разгадать эту загадку. С каждым днем ​​открываются доказательства, которые добавляют новые знания к древней цивилизации Египта.

Рассматривая строительство, ученые отмечают, что наиболее важной загадкой является способ доставки в Гизу 170 000 тонн известняковых блоков, из которых была построена пирамида. По мнению египтологов, такие массивные камни можно брать только из карьеров Торы. Но как они попали в Гизу?

пирамида Хеопса
пирамида Хеопса

Случайно исследователи столкнулись со старым открытием, оставленным без внимания, которого оно заслуживает. Это раскопки у основания пирамиды Хеопса, где были демонтированы деревянные балки. Стало понятно, что это был корабль, на котором фараон Хофу двинулся в мир за его пределами.

Это открытие напоминает корабли, которые перевозили товары и людей в древнем Египте. Скорее всего, он был предназначен для последней поездки фараона. Такие корабли также доставляли огромные каменные блоки в Гизу.

Строители совершили настоящий подвиг, сумев менее чем за 25 лет построить внушительную пирамиду, за 2500 лет до нашей эры.
 пирамида Хеопса
пирамида Хеопса

Осталось раскрыть последнюю из загадок - как огромные блоки переносились по суше к месту строительства, а затем как пирамиды собирались, чтобы они могли выдержать время.

лайк
лайк