Страны с Самой Острой Едой

27 August 2019

Специи способны сделать еду вкусной, пикантной, ароматной и сладкой. У Таиланда и Индии есть самые острые рецепты в мире.

Остра пища
Остра пища

Предпочтение специй варьируется от одного региона мира к другому. На Ближнем и Дальнем Востоке специи являются неотъемлемой частью пищевой культуры, и пища не может быть приготовлена ​​или подана без острых ингредиентов. Ниже приведены страны с острой пищей.

В каких странах самая острая кухня?

К странам с самой острой пищей относятся Таиланд, Индия, Китай и Колумбия.

Таиланд

Есть несколько способов обойти острую еду в тайском ресторане в Европе или Северной Америке, но в Таиланде найти не пряную еду намного сложнее.

Тайский порог пряности намного выше, чем в большинстве стран, и то, что иностранцы считают чрезвычайно острым, обычно является еще одним ароматом для местных жителей.

Специи в Таиланде варьируются от карри до острого перца и имбиря. Рестораны, которые подают острые блюда, имеют конкурентное преимущество перед другими ресторанами.

Индия

Острая еда в Индии означает добавление кардамона, чеснока, чили, кориандра и острого перца. Еда в Индии - это баланс тепла и вкуса.

Когда кто-то думает об острой индийской еде, в голову приходит пряное гоанское карри Виндалу .

Тем не менее, Раджастхани Лал Маас гораздо острее, его изначально готовили с использованием мяса дичи, а пряности использовали для маскировки игрового вкуса.

Однако торговля мясом диких животных в Индии запрещена, и блюдо готовится из козьего мяса. Любимая кухня в Южной Индии - «курица 65». Никто не может точно определить, почему к нему прикреплено число «65», но одна из теорий не утверждает, что для получения правильного вкуса требуется ровно 65 разновидностей специй.

Китай

Пряная пища не является повсеместной в Китае, за исключением провинций Сычуань, Хунань, Гуйчжоу и Юньнань. Туристы, посещающие эти провинции, должны приготовится, к покрытой одеялом пи из чеснока, зеленого лука и нарезанного кубиками перца чили.

Другие провинции Китая потребляют специи в зависимости от местной еды в регионе. Китайские рестораны по всему миру готовят специи, типичные для китайской кухни.

острая пища
острая пища

Колумбия

Колумбийцы почти не используют острый перец в своих блюдах. Однако это не означает, что колумбийская еда не имеет вкуса.

В стране есть некоторые из самых острых кухонь в мире. Кинза, петрушка и зеленый лук - самые популярные пряности в стране.

Колумбийцы предпочитают свежие продукты и поэтому потребляют их, собранные непосредственно с фермы, без какой-либо обработки.

Преимущества потребления специй

Исследование, проведенное Гарвардом и Китайским национальным центром по контролю и профилактике заболеваний, показало, что употребление специй, по крайней мере, один раз в день, снижает уровень смертности до 14%.

Такие специи, как куркума, корица, тмин и перец чили, также ускоряют обмен веществ. Куркума обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с вредными бактериями.