10 самых ужасных существ амазонки, о встрече с которыми можно пожалеть

Леса, которые находятся в тропической части русла реки Амазонки, издавна завоевали славу очень опасных мест. Здесь можно встретить большое количество странных и необычных животных. И если какому-нибудь путнику доведется встретится с ними лицом к лицу, то такая встреча может закончится для него плачевно. Впрочем, опасность кроется не только в самом лесу. Воды реки Амазонки также известны своими хищными обитателями. Далее мы рассмотри 10 наиболее опасных животных Амазонки, при встрече с которыми вы пожалеете, что не остались отдыхать дома в уютном кресле.

Черный кайман

Стоит отметить, что представители этого вида аллигаторов отличаются большими размерами по сравнению со своими собратьями. Так же они имеют и более развитую мускулатуру. В длину эти  животные могут достигать до 6 метров. Черные кайманы являются активными хищниками: они стараются напасть практически на любую добычу, которую способны одолеть, когда голодны.

Анаконда

Это еще одно гигантское чудовище Амазонки. Этот удав является самой крупной змеей на планете. Самка анаконды может иметь вес  250 кг,  9-метровую длину и обхват тела, равный 30 см. Эти змеи любят охотится на мелководье. Поэтому зачастую анаконд можно найти в каком-нибудь из ответвлений реки.

Арапаима

Арапаима это рыба огромных размеров, экипированная бронированной чешуей. Это позволяет ей, среди прочего, спокойно плавать в окружении пираний. Пищей арапаимам служат рыбы и птицы. В длину эти жуткие рыбы могут достигать трех метров, имея при этом вес 90 кг. О том, насколько свирепы эти рыбы, свидетельствует тот факт, что у них есть зубы на языке.

Бразильские выдры

Эти зверьки могут иметь длину, равную двум метрам. Пищей им служит преимущественно рыба, а также крабы. Но из-за того, что  выдры часто охотятся стаями, они иногда могут претендовать на более крупную добычу. Так, известны инциденты, когда эти животные одолевали и поедали взрослых особей анаконд, а также кайманов. Видимо из-за таких случаев, выдры получили прозвище  речных волков.

Обычная ванделлия

Если по какой-то причине вы решили, что опасными здесь могут быть только крупные создания, мы поспешим развеять это предположение. Так, мелкие рыбешки ванделлии являются пресноводными паразитическими сомиками. Хотя они и имеют малые размеры, все же эти рыбы способны сильно докучать местным обитателям. Когда люди купаются в реке, ванделии могут попадать к ним в уретру. А оттуда они  проникают в другие органы человека, где  впоследствии закрепляются при помощи специальных шипов.

Акулы-быки

Естественной средой обитания акулам-быкам служат соленые океанические воды. Но также им хорошо живется  и в пресных водоемах. Отмечены случаи, когда акулы-быки  делали настолько продолжительные заплывы по реке, что их можно было встретить в перуанском городе Икитос, который находится на расстоянии примерно в 4000 км от моря. Благодаря наличию острых зубов и мощных челюстей сила укуса этих трехметровых существ  достигает 589 кг.

Электрические угри

Ныряльщикам  не рекомендуется  приближаться к этим экзотическим рыбам без необходимости. Достигая двухметровой длины, электрические угри  создают электрические заряды, имеющие мощность до шести сот вольт. Эта величина в 6 раз превышает допустимые нормы мощности тока в американских розетках. Такой заряд может легко сбить с ног коня. При получении многочисленных ударов тока после контакта с этими животными может произойти дыхательная и сердечная недостаточность. Из-за этого человек может потерять сознание, находясь в воде.

Обыкновенная пиранья

Более опасных и свирепых существ, чем пираньи, трудно даже представить. Эти рыбы, обладающие довольно острыми зубами, неоднократно вдохновляли режиссеров из Голливуда на съемки каких-нибудь жутких кинолент. Но для внесения ясности в этот вопрос стоит сказать, что пираньи по своей природе, прежде всего, падальщики. Хотя это, не мешает им нападать на здоровых животных. Весьма острые зубы, украшающие обе челюсти этих рыб, способны смыкаться  весьма плотно. По этой причине они являются мощным  орудием для разрывания плоти.

Скумбриевидные гидролики

Этих обитателей амазонских вод, имеющих метровую длину, часто называют рыбами-вампирами. Они примечательны тем, что на их нижней челюсти имеется два больших клыка, которые могут достигать длины в 15 см. Рыбы используют эти зубы, чтобы фактически накалывать  свою добычу, когда она оказывается поймана. Клыки настолько крупные, что природа даже позаботилась о безопасности самого их носителя. Чтобы гидролики не нанесли себе повреждения, на их верхней челюсти имеются отверстия.

Бурые паку

Бурый паку - это рыба, чьи зубы очень сильно напоминают человеческие. Паку - родственники пираньи, несколько превышающие их по размеру. В отличие от своих хищных собратьев, паку любят лакомиться фруктами и орехами, хотя при этом остаются всеядными рыбами.

Опасность этих рыб неразрывно связана с тем фактом, что им трудно отличать орехи и человеческие гениталии. По этой причине пловцам порой доставалось от неразборчивых паку.