Госдума приняла закон об особенностях налогообложения имущества в Крыму

Госдума приняла закон об особенностях налогообложения имущества в Крыму

Депутатами Государственной Думы обозначены особенности налогового обложения в Крыму. Речь идет о налогообложении недвижимого имущества физлиц.

На сегодняшний день фискальные органы Российской Федерации исчисляют налоговые обязательства граждан на основании той базы данных о правообладателях, которая ими были получены в 2013 до конца февраля.

По этой причине на Крымском полуострове до отмеченного срока соответствующий налог фискальными органами России не взимался. Налоговые органы России не получали в тот период базу правообладателей имущества. Данный фактор привел к тому, что на полуострове по факту не взимается налог ввиду отсутствия налоговой базы.

Новый закон внесет в НК РФ определенные поправки, устраняющие противоречия в отношении федеральных законодательных актов при переходе Крымского полуострова в российское законодательное поле. Соответствующие поправки направлены на то, чтобы действующие на территории страны нормы по взиманию налоговых обязательств на основании базы, сформированной в 2013, не применялись к объектам недвижимости физических лиц в Крыму.

http://mybioplanet.ru/news/28528-gosduma-prinyala-zakon-ob-osobennostyah-nalogooblozheniya-imuschestva-v-krymu.html