iPhone X от Apple стал лучшим по качеству снимков, но вторым в общем зачёте

iPhone X от Apple стал лучшим по качеству снимков, но вторым в общем зачёте

Эксперты, занимающиеся составлением рейтинга DxOMark с помощью бенчмарка, оценили качество камеры iPhone X. Этот рейтинг составляет французская компания DxO Labs. Она является изготовителем различных приспособлений для измерения и оценки производительности фото- и видеоустройств, а также им принадлежит авторство одноимённого RAW-конвертера Optics Pro.
Юбилейный смартфон от американской компании Apple стал первым гаджетом, который получил выше 100 баллов (а конкретно 101) за качество фотографий от этого агентства. Специалисты отметили много улучшений в новой модели, хотя скептики говорили, что в нём использована камера восьмой модели. Кстати, «яблочная восьмёрка» в данном компоненте смогла получить всего 96 очков. А вот качество записываемого видео обоих мобильных устройство Эпл оценено всего в 89 баллов.
Из-за второй оценки «айфон X» не смог стать лидером рейтинга DxOMark, а довольствовался только вторым местом, разделив его с Huawei Mate 10 Pro. Лидером же остаётся Google Pixel 2, который «без всякой помпезности» вышел в продажу ещё в начале октября.
Также стоит отметить, что ресурс подверг изменению методику оценки камер телефонов. Теперь помимо качества фотоснимков и видеосъёмки, ещё будет учитываться использование различных вспомогательных функционалов при съёмке (например, портретное фото и другие).

http://mybioplanet.ru/news/28527-iphone-x-ot-apple-stal-luchshim-po-kachestvu-snimkov-no-vtorym-v-obschem-zachete.html