Не осталось памяти для новых приложений? Android 8.1 Oreo решит эту проблему!

Не осталось памяти для новых приложений? Android 8.1 Oreo решит эту проблему!

Помните времена, когда у смартфонов было всего 4 ГБ встроенной памяти, из которых под хранение файлов оставалось не более 2,5 ГБ?

Часто инсталляция нового приложения была возможна только после удаления чего-то из ранее установленного. Теперь эта проблема почти ушла в прошлое, потому что сейчас встроенная память даже в самом дешёвом устройстве составляет минимум 8 ГБ. Если же вы храните много фотографий и ваш смартфон не имеет слотов SD, то в ОС Android 8.1 эта проблема будет решена.

Google становится более удобным и продуманным. Некоторое время назад в сеть попали сведения о том, что для Android выйдет родной диспетчер файлов. Он поможет эффективно управлять приложениями и решить проблему с очисткой кэша.

Допустим, вы являетесь активным пользователем, который установил 300 приложений. Среди них всегда найдутся такие, которые запускаются очень редко. В текущей версии системы такие программы съедают ресурсы так же, как и те, которые работают постоянно. Это приводит к катастрофическому уменьшению размера свободной оперативной памяти.

В Android 8.1 Oreo будет включена функция, ограничивающая этот процесс. Незапущенные программы больше не будут собирать файлы кэша. Приложение считается неактивным, если оно не отображается в фоновом режиме. Процесс будет происходить в автоматическом режиме, вмешательство пользователя не потребуется.

Конечно, самым большим недостатком этого решения является невозможность установки новой версии программного обеспечения для некоторых смартфонов. И это самая большая проблема Google.

http://mybioplanet.ru/news/28573-ne-ostalos-pamyati-dlya-novyh-prilozheniy-android-81-oreo-reshit-etu-problemu.html