Официальный Пхеньян назвал санкции ООН актом войны

25.12.2017

Официальный Пхеньян назвал санкции ООН актом войны

Как сообщает общественно-политическое интернет-издание «Газета.Ru», Министерство иностранных дел Северной Кореи назвало санкции, принятые ООН в отношении этого государства, документом, фактически призывающим к войне.

22.12.2017 Совбез ООН единогласно утвердил ряд новых ограничений в отношении КНДР. Документ, регламентирующий санкции, был подготовлен Америкой.
Так, декларация значительно расширила торговые запреты против КНДР и урезала возможность государства получать ресурсы из-за границы. Среди санкций заморозка авуаров и запрет на загранпоездки всей национальной армии и 19 северокорейским чиновникам. Среди них высокопоставленные служащие 8 кредитно-финансовых организаций за границей и глава проекта развития ОМП. Кроме того, участникам ООН в течение 2018 года следует из своих стран отправить в КНДР всех приехавших на работу мигрантов.
В качестве иных экономических мер введёно эмбарго на поставку нефти и её производных. Также запрещена продажа промоборудования и транспортных морских судов. О таких операциях, которые не должны превысить 4 миллионов баррелей сырца и 500 тысяч нефтяных баррелей различных нефтепродуктов, экспортёры будут отчитываться в ООН.
После достижения отметки в 95% от заявленных значений реализация бензина, солярки и иных нефтепродуктов будет прекращена до нового отчётного года. Попытки же нелегального импорта будут жёстко пресекаться в рамках международного права.
Также под санкции попал экспорт северокорейского машинного и электромеханического оборудования, некоторого сырья и пищевых продуктов, водных судов.
В ответ на санкции официальный Пхеньян решил продолжить укреплять оборону государства. МИД страны заявил о работе по достижению баланса сил по сдерживанию враждебных действий США, развитию ядерного вооружения.
Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын бросил клич о революционной атаке на явления против построенного в КНДР социализма.

http://mybioplanet.ru/news/29121-oficialnyy-phenyan-nazval-sankcii-oon-aktom-voyny.html