Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

Повышение пенсионного возраста в России неизбежно

На сегодняшний день власти пытаются внедрить пенсионную реформу в поэтапном варианте. К сожалению, бюджет Пенсионного фонда в настоящий момент настолько скуден, что встает вопрос: сумеет ли правительство разрешить данную неурядицу и выплачивать пенсии в полном размере?

Алексей Кудрин утверждает, что в настоящий момент у России нет достаточного объема средств, чтобы осуществлять пенсионные выплаты. В минувшем году государство уже не могло проиндексировать все пенсии, предоставив альтернативу в виде единовременной выплаты в размере 5000 рублей. По утверждениям аналитиков, россияне в ходе отказа от индексации пенсий потеряли значительно больше, чем предоставленная компенсация единовременного характера со стороны государства.
В настоящее время российские чиновники отказались от проведения ежегодного пересмотра уровня пенсионных выплат на прогнозируемое значение инфляционных ожиданий в отношении работающих пенсионеров. По мнению Кудрина, все это лишь временное спасение. Невозможно залатать огромные дыры в бюджете пенсионного фонда за счет повышения налогов или трансфертов.
По мнению экспертов, избежать повышения возрастной планки, по достижении которой россияне выходят на «заслуженный отдых», В России невозможно. Финансовые проблемы государства требуют незамедлительного вмешательства.

http://mybioplanet.ru/news/28594-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-v-rossii-neizbezhno.html