Путин намерен таргетировать уровень бедности

25.12.2017

Путин намерен таргетировать уровень бедности

В настоящее время Центробанк России ведет активную политику в отношении «укрощения» инфляционных ожиданий, которые еще 3-5 лет назад росли неимоверными темпами. Согласно мнению экспертов в области экономики, эффективность действий была основана на утверждении «таргета», то есть допустимых границ с учетом колебаний показателя.

В настоящее время Владимир Путин выдвинул гипотезу, согласно которой для сокращения числа россиян, проживающих в условиях «нищеты», необходимо разработать механизм, аналогичный борьбе с инфляцией на основе таргетирования уровня бедности.
В соответствии с изначальной идеологией президента Российской Федерации, необходимо рассчитать основные затратные статьи граждан, проанализировать условия проживания граждан за чертой бедности, отметить основные направления и методы воздействия на исправление сложившейся ситуации, рассчитать потенциальные затраты государства, направленные на улучшение благосостояния народа, а также таргетировать уровень бедности с учетом влияния определенных факторов.
Владимир Путин отметил эффективность работы Банка России по борьбе с инфляцией и заявил, что надеется на содействие в решении вопроса относительно уровня бедности.

http://mybioplanet.ru/news/29122-putin-nameren-targetirovat-uroven-bednosti.html