Сбербанк прогнозирует идентификацию человека по биоматериалам без использования паспорта

13.11.2017

Сбербанк прогнозирует идентификацию человека по биоматериалам без использования паспорта

На сегодняшний день российские чиновники неоднократно акцентировали внимание на том, что государственные структуры по подготовке документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, перегружены. В связи с этим россияне получили возможность оформления паспортов на территории многофункциональных центров. Кроме того, ранее администрация Сбербанка заявляла о том, что в будущем планировала взять на себя обязанность по изготовлению паспортов.

В настоящее время представители указанного кредитного учреждения заявили о том, что в обозримом будущем паспорта, как носитель информации о человеке, утратят свою актуальность на фоне использования биометрических систем идентификации личности. Согласно точке зрения административного персонала Сбербанка, уже в скором времени именитая фраза Матроскина (из мультипликационного фильма «Трое из Простоквашино»): «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!» станет реальностью, так как человек сам по себе станет «ходячим документом», не требующий бумажного оформления.
В настоящее время коммерческие банки ведут активную политику по сбору биометрических данных, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве средств распознавания клиента. Российские власти полагают, что в будущем применение биоматериалов для идентификации личности можно будет применять повсеместно, но для этого потребуется высокий уровень защиты столь ценных данных.

http://mybioplanet.ru/news/28568-sberbank-prognoziruet-identifikaciyu-cheloveka-po-biomaterialam-bez-ispolzovaniya-pasporta.html