В России может появиться налог на обувь

В России может появиться налог на обувь

На территории Российской Федерации был организован социологический опрос, согласно которому было выявлено, что более 70% населения вынуждено приобретать обувь ежесезонно. Граждане России отмечают, что в настоящее время обувной вопрос занимает около трети их кошелька, так как носки обуви не хватает даже до конца сезона.

Российские чиновники неоднократно отмечали, что реализация обуви на территории государства уже давно превышает показатели других отраслей торговли. Власти не исключают, что причиной столь хороших показателей и одновременных больших трат народа связано с использованием производителей ресурсов низкого качества.
В настоящее время представители верховной власти российской державы заняты проработкой деталей нового вида обязательного платежа. Лидеры Министерства финансов выдвинули новую концепцию, согласно которой необходимо производить маркировку обуви и вводить налог на обувь, который будет носить утилизационный характер. Согласно новой идее, вся обувная продукция будет находить в строгом учете. Слишком быстрая изношенность обуви будет компенсироваться производителями в виде обязательного платежа. Ставка налогообложения пока не конкретизирована.
Единственным минусом в данной системе является то, что производители могут повысить ценовой диапазон про обувной товар, включив в него налог, что непосредственно в очередной раз скажется на кошельках потребителей.

На текущий момент власти заканчивают стадию юридической обработки документа, после чего он будет направлен на рассмотрение Государственную Думу.

http://mybioplanet.ru/news/28596-v-rossii-mozhet-poyavitsya-nalog-na-obuv.html