В России создаются условия для санации страховых компаний

В России создаются условия для санации страховых компаний

На сегодняшний день Центральный Банк России осуществляет деятельность по оздоровлению банковского сектора путем чистки недобросовестных кредитных институтов и санации достойных членов банковского сообщества. Проанализировав ситуацию на рынке страховых услуг, президент российской державы поручил Эльвире Набиуллиной заняться разработкой мер по оздоровлению рынка страховых услуг по аналогии методов санации, реализуемых в «банковском пространстве».

Согласно мнению главы государства, в целях совершенствования законодательной базы по банкротству необходимо создать условия для оздоровления страховых компаний, а не их доведения до непосредственной ликвидации и распределения имущества в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов. Внедрение механизма санирования страховых организаций позволит повысить уровень конкурентной борьбы в сфере страхования, что будет оказывать оптимизирующее воздействие как на перечень предоставляемых услуг, так и на их стоимость.
Представители главного финансового регулятора России одобрительно отнеслись к данному предложению и намерены в ближайшее время заняться анализом ситуации на рынке страховых услуг, а также разработкой механизма и способов оздоровления компаний в сфере страхования. Центробанк намерен создать нормативно-правовой акт, предусматривающий возможность и условия санирования страховщиков, и выдвинуть его на рассмотрение Государственной Думы.

http://mybioplanet.ru/news/28569-v-rossii-sozdayutsya-usloviya-dlya-sanacii-strahovyh-kompaniy.html