15 359 subscribers

Басист Марко Хиетала покидает NIGHTWISH

361 full read
Nightwish
Nightwish

В страстном посте в социальной сети, который начинается как, "Дорогие люди, я покидаю Nightwish и публичную жизнь", Хейтала объявил, что пришел к своему решению в разгар пандемии Covid-19 после того, как "разочаровался" в музыкальной индустрии.

Хиетала написал:

"Вот уже несколько лет я не могу чувствовать себя уверенным в этой жизни. У нас есть крупные потоковые компании, несправедливо требующие 9/5 прибыли от работы артистов. Мы - банановая республика музыкальной индустрии. Крупнейшие туроператоры выжимают проценты даже из наших собственных товаров, выплачивая дивиденды Ближнему Востоку. По-видимому, некоторые теократы могут получить деньги от музыки, за которую вас могут обезглавить или посадить в тюрьму, при этом не изображая лицемерие. Вот лишь пара примеров.
- Прошедший год заставил меня остаться дома и подумать. И я обнаружил, что очень разочарован этими и многими другими вещами. Я обнаружил, что нуждаюсь в этом. Чтобы писать, петь и играть, мне нужно найти какие-то новые причины и вдохновение. "Мой Уолден", так сказать."

Басист упомянул о своей борьбе с хронической депрессией, предположив, что это сыграло свою роль в его решении покинуть группу, к которой он присоединился в 2001 году.

"Даже в моей книге написано, что я страдаю хронической депрессией. , Если я продолжу, это будет опасно для меня и окружающих. Некоторые мысли некоторое время назад были темными. Не волнуйтесь, я в порядке. У меня есть два сына, жена, остальная семья, друзья, собака и много любви. И я не думаю, что уйду навсегда."

Хиетала также быстро опроверг предположения о том, что клавишник и вдохновитель Туомас Холопайнен сыграл определенную роль в его решении уйти.

"Заговор - это слово дня. Для тех, кому они нравятся, я должен сказать, что мой 55-й день рождения приходится на 14 января, и я, конечно, уже отсидел свое время. Обвинять, например, Туомаса - это оскорбление и для него, и для моего свободного мышления. Это очень печально и для всех нас. Будьте осторожны, пожалуйста."

Хиетала добавил, что планирует выполнить неопределенные обязательства в 2021 году, прежде чем уйти из музыкальной индустрии.

"Есть пара согласованных вещей, которые я сделаю в 2021 году. В противном случае я любезно и с уважением обращаюсь к средствам массовой информации, группам, артистам и т. д. не просить меня ни о чем в течение следующего года. Мне нужно кое-что придумать. Я надеюсь рассказать вам об этом в 2022 году. Но это не обещание.
P.S. Тони Айомми - исключение из правила "никаких контактов вообще". Герой детства имеет приоритет."

Чтобы немного скрасить грустные новости поклонникам музыканта, предлагаем вам послушать сольный альбом Марко Хиеталы - Pyre Of The Black Heart (2020).

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Последние публикации: