12 827 subscribers

Как ДЖО ПЕРРИ из Aerosmith стал гитарным героем

354 full reads
670 story viewsUnique page visitors
354 read the story to the endThat's 53% of the total page views
3 minutes — average reading time
Как ДЖО ПЕРРИ из Aerosmith стал гитарным героем

вуЧтобы стать мастером, нужно много времени. Гитарист Aerosmith Джо Перри работает над этим уже более 50 лет. Здесь он рассказывает историю жизни на шести струнах ...

В книге
Малькольма Гладуэлла - Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего? (2008) (ориг. название Outliers: The Story Of Success), автор утверждает, что "Вам нужно практиковаться, пройти обучение в течение 10 000 часов, прежде чем вы добьетесь успеха".

Эту теорию подтверждает Джо Перри из Aerosmith. Гитарист - обладатель премии Inspiration Award на Kerrang! Awards 2018 - начал играть в возрасте 10 лет и не прекращал играть последние 60 лет или около того, выступая на более чем 20 студийных альбомах в качестве сольного исполнителя или со своими группами Aerosmith, The Joe Perry Project и Hollywood Vampires, супер-группой с участием Элиса Купера и Джонни Деппа. Только Aerosmith продали 150 миллионов альбомов, и это в немалой степени благодаря экспрессивному стилю Джо.

"Я пробовал играть на пианино и кларнете около месяца, но в гитаре было что-то удобное. Я не был тем, кого можно было бы назвать отличником в школе, поэтому всегда были битвы; К примеру, я сидел в своей комнате и делал уроки, но родители слышали, как я играю на гитаре".

Его привлекла идея играть на инструменте в детстве, отчасти благодаря своему португальскому дяде, который разрешил ему играть на своем самодельном кавакиньо, четырехструнной "укулеле", которую приносили на семейные собрания.

Он вспоминает, что после того, как он уговорил родителей скинуться на акустическую гитару (электро-модель должна была подождать из-за ее "юношеского преступного имиджа"),
Джо записался на уроки игры на гитаре к человека, который жил поблизости, но тот скончался раньше, чем начинающий музыкант смог придти на второй урок.

"Он сказал, что я должен начать с основ, и начал вытаскивать всю эту классическую музыку. Оглядываясь назад, можно сказать, что было бы хорошо иметь такой фон, но я хотел воспроизводить звуки, которые слышал по радио. Так что я подыгрывал радио и купил пару книг Мела Бэя, чтобы выучить аккорды, и сам научился.
Я открыл для себя рок-н-ролл по радио. Мне удалось подыгрывать некоторым песням. Я был губкой и слушал, как люди по-разному играют на гитаре. Когда я стал старше, британское вторжение начало идти полным ходом, и меня действительно привлекала музыка, которую играли эти музыканты, и я многому у них научился. "

Сэкономив деньги на различных заработках, #Джо Перри купил, с небольшой помощью родителей, несколько лет спустя свою первую электрогитару - Guild Starfire IV - и в конечном итоге сформировал блюзовую группу The Jam Band с басистом Томом Гамильтоном. Попутно они наняли Стивена Тайлера, Брэда Уитфорда и Джоуи Крамера и выпустили одноименный дебют Aerosmith в 1973 году, где были такие хиты, как Dream On и Mama Kin, где Джо вдохновил новое поколение гитаристов, включая Джеймса Хэтфилда, Слэша и почти всех, кто переехали в Лос-Анджелес в 80-х, чтобы осуществить свои рок-мечты.

Невероятный успех
#Aerosmith за последние пять десятилетий не утолил его жажды дальнейшего обучения, и он ищет разнообразную музыку, которая пробуждает его по сей день.

"Я до сих пор слушаю любую музыку. Джек Уайт - действительно изобретательный гитарист, и сейчас популярна электронная музыка, и я нахожусь под влиянием многих звуков, которые они издают, и пытаюсь имитировать некоторые из них; это вдохновляет. "

Так сколько гитар тогда у рок-иконы? Оказывается, его страсть к коллекционированию насчитывает, по последним подсчетам, около 300-400 различных моделей. Хотя на самом деле он не знает ...

"Трудно сказать, сколько у меня гитар. Я сейчас выгружаю некоторых из них, потому что они просто стоят; если я смогу избавиться от них, они попадут в руки тех, кто на самом деле будет на них играть. У меня нет времени, чтобы использовать их все! "

Однако у него есть особый фаворит: гитара Billie, названная в честь его жены Билли Перри, на которой он женился в 1985 году.

Как ДЖО ПЕРРИ из Aerosmith стал гитарным героем
"Это Gibson ES-335, на котором нарисовано ее изображение. Когда я пришел к Gibson за конкретной гитарой, я знал, что хочу иметь такую ​​гитару, на которой было бы больше места для оформления, и это оказалась модель B.B. King Lucille. У гитары великолепное звучание, и я все время беру её с собой в дорогу."

Итак, какой совет может дать этот гитарный герой любому, кто отправляется в шестиструнное приключение?

"Дело в том, что гитара тебя нашла. Не останавливайтесь. Любому инструменту нужно учиться. Это не так уж больно - растягиваться, чтобы сделать некоторые аккордов. Тебе тоже нужно наращивать мозоли. Мои пальцы болели неделями, когда я только начал играть, но если у тебя есть желание пройти через это, ты уже в пути."

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Последние публикации: