Когда Керри Кинг из Slayer был в Megadeth

26 September 2020
Фото из открытого источника Яндекс Картинки
Фото из открытого источника Яндекс Картинки

До того как прославиться в составе Slayer, гитарист Керри Кинг недолго пробыл в Megadeth.

Это произошло в апреле 1984 года, всего через несколько месяцев после выхода дебютного альбома Slayer - Show No Mercy. Гитарист находился в Северной Калифорнии, когда общий друг связал его с Megadeth.

Дэйв Эллефсон вспоминает:

"Мы искали второго гитариста когда играли в 1984 году в Сан-Франциско. И он пришел. В то время у SLAYER еще был грим. SLAYER еще не знали, кто они на самом деле."

Почти сразу же басист был поражен невероятным талантом Кинга.

"Он стоял там без всякого выражения на лице и смотрел, как Дэйв Мастейн играет какой-нибудь рифф, вроде Chosen Ones или The Conjuring. А потом Кинг положил руку на гитару и сыграл их нота за нотой. А ты такой: "Черт возьми! Этот парень действительно сделал Дэйва."

В 2010 году Кинг признавался:

"Я был поклонником Мастейна, потому что видел, как Metallica играет с ним. Я был потрясен тем, насколько хорош был этот парень."

Кинг сыграл примерно пять концертов с Megadeth, прежде чем вернуться в Slayer и свой дом в Южной Калифорнии.

Мастейн вспоминает:

"Забавно, потому что, когда Керри играл с нами, он все еще носил цвета Slayer. Мы были в кроссовках, а он был повсюду с гвоздями на руке в течение нескольких дней. Мы отлично провели время. Он действительно умный игрок и смог очень быстро выучить то, что я написал."
Фото из открытого источника Яндекс Картинки
Фото из открытого источника Яндекс Картинки

Несмотря на их общее музыкальное уважение, отношения между Кингом и Мастейном переживали трудные времена, и рок-соперники часто демонстрировали свое грязное белье в интервью. Во многом враждебность возникала во время тура Clash of the Titans 1991 года, в котором участвовали Slayer, Megadeth, Anthrax, Alice in Chains и много закулисной напряженности.

На протяжении десятилетий оба музыканта обменивались оскорблениями. В 2005 году, после комментариев Мастейна, ставящего под сомнение талант Кинга, гитарист Slayer назвал фронтмена Megadeth "сосунком", сказав что Мастейн - "несчастный человек".

Несмотря на это, #Slayer и #Megadeth объединили свои усилия для американского тура Carnage 2010 года, а затем и для хваленых выступлений "Большой Четверки".

К 2015 году ситуация немного улучшилась. В интервью Кинг с нежностью вспоминал свое недолгое пребывание в Megadeth.

"Тогда было хорошее время. Тогда Мастейн был круче. Я думаю, что с тех пор было много наркотиков и ненужных занятий."

Затем гитарист добавил еще одну колкость, сказав:

"Я не понимаю как кто-то может быть в Megadeth больше двух часов, потому что этот парень сумасшедший."

Мастейн в 2018 году объяснял:

"У нас были очень хорошие отношения на протяжении многих лет, потому что, как вы знаете, Керри очень откровенен, и иногда он шутит о ком-то, а иногда нет. Но он был мне большим другом, и я с огромным уважением отношусь к тому, что сделали Slayer.”

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Последние публикации: