Слушать новый альбом Сержа Танкяна - Elasticity (2021)

19 March
634 full reads
1 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
634 read the story to the endThat's 45% of the total page views
1 minute — average reading time
Serj Tankian - Elasticity (2021)
Serj Tankian - Elasticity (2021)
Serj Tankian - Elasticity (2021)

Фронтмен SYSTEM OF A DOWN Серж Танкян выпустил новый сольный релиз Elasticity.

Альбом вышел через четыре месяца после выхода Protect The Land и Genocidal Humanoidz , первых новых песен SYSTEM OF A DOWN за последние 15 лет. Выпуск треков был мотивирован недавно вспыхнувшим конфликтом между Арцахом и Азербайджаном, которому помогала Турция и который был ответственен за самое большое насилие в регионе за последние 26 лет.

Говоря с Rolling Stone о том, как появилась Elasticity, Серж сказал:

"Песни для этого EP были написаны много лет назад. Когда я писал их, первоначальная концепция для меня была такова: "Какие рок-песни могут выйти из меня прямо сейчас, чтобы я мог работать с system of a down?"
Так что на самом деле я намеревался сесть и сыграть их для других парней из группы, и мы даже немного повозились с некоторыми из них, и все такое. И, очевидно, мы не могли смотреть друг другу в глаза на продолжение будущих записей группы, за исключением, очевидно, этих двух песен для такого важного дела, которое мы сделали. Поэтому свой EP я решил закончить сам и выпустить. И это интересные и красивые песни - от действительно тяжелых, типа музыки SOAD, до действительно красивой баллады, включающую пианино и струнные аранжировки. Таким образом, он довольно разнообразен для пяти песен.
Тематически альбом тоже довольно разнообразен - песня о терроризме; песня о протестах в #Армения много лет назад; песня о моем сыне Руми, в некотором роде - это дань уважения поэту Руми. И еще несколько. Так что это вроде обо всем, как и все, что я делаю.
Альбом первоначально должен был выйти в октябре, но когда началась война и мы решили выпустить две песни с SOAD, это стало для меня приоритетом. "

Название Elasticity - это дань уважения альбомы SOAD - Toxicity (2001). Серж сказал:

"Я назвал альбом Elasticity только потому, что хотел сделать эти песни с System Of A Down. Но этого не произошло."

SYSTEM OF A DOWN не выпускала полноформатных альбомов со времен пластинок Mezmerize и Hypnotize, вышедших в 2005 году.

В 2018 году гитарист Дарон Малакян публично обвинил Танкяна в нежелании записываться, а Танкян ответил, что творческие и финансовые проблемы с Малакяном привели к тупику. В своем сообщении на Facebook Танкян написал, что Малакян хочет контролировать творческий процесс SOAD, брать больше издательских денег и быть единственным участником группы, который будет говорить с прессой.

Через неделю после своего выхода Protect The Land и Genocidal Humanoidz заняли позиции №1 и №2 соответственно в чарте Billboard's Hot Hard Rock Songs.

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Последние публикации: