Умер барабанщик Джои Джордисон (ex-SLIPKNOT)

295 full reads
593 story viewsUnique page visitors
295 read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Джои Джордисон
Джои Джордисон
Джои Джордисон

Известие о его кончине было сообщено в заявлении его семьи.

В заявлении говорится:

"Мы с разбитым сердцем сообщаем новость о том, что Джоуи Джордисон, мирно скончался во сне 26 июля 2021 года. Ему было 46 лет.
Смерть Джоуи оставила нас с пустыми сердцами и чувствами неописуемой печали.
Для тех, кто знал Джоуи, понимал его сообразительность, его мягкий характер, огромное сердце и его любовь ко всему семейному и музыке.
Семья Джоуи попросила друзей, фанатов и средства массовой информации по понятным причинам уважать нашу потребность в уединении и покое в это невероятно трудное время.
Семья проведет частную панихиду и просит средства массовой информации и общественность уважать их пожелания."

По данным TMZ, семья Джоуи заявила, что проведет для него частную панихиду, но неясно, когда это произойдет.

SLIPKNOT объявил о своем разрыве с Джордисоном в декабре 2013 года, но не раскрыл причины его ухода. Впоследствии барабанщик опубликовал заявление, в котором говорилось, что он не покидал группу.

Несколько лет назад Джордисон преодолел неврологическое заболевание острый поперечный миелит, воспаление спинного мозга, которое повреждает нервные волокна, что в конечном итоге привело к тому, что барабанщик временно потерял способность пользоваться ногами.

Джордисон и участники SLIPKNOT хранили молчание и уклончиво рассказывали о причинах его увольнения из группы, но Джоуи наконец заговорил об этом в 2016 году, принимая награду на церемонии вручения премии Metal Hammer Golden Gods Awards в Лондоне, Англия.

В то время Джоуи утверждал, что его уволили из SLIPKNOT без собрания группы или "чего-либо от руководства". Он сказал:

"Все, что я получил, это гребаное электронное письмо, в котором говорилось, что я вышел из группы, ради создания которой я надрывал задницу всю свою гребаную жизнь. Именно это и произошло, и это было обидно. Я не заслуживал этого дерьма после того, что я сделал, и всего, через что я прошел.
Они запутались в моих проблемах со здоровьем, и, очевидно, даже я сначала не знал, что это такое. Они думали, что я накачался наркотиками, а это было совсем не так.
Я через многое прошел с этими парнями, и я их очень люблю. Что обидно, так это то, как все произошло, это было чертовски неправильно. Это все, что я хочу сказать. То, как они это сделали, было чертовски трусливо. Это был полный пипец."

Несмотря на обстоятельства, связанные с его увольнением из SLIPKNOT, Джордисон высоко оценил альбом группы .5: The Gray Chapter (2014), в котором фигурировал его сменщик Джей Вайнберг, а также новый басист Алессандро Вентурелла. Он сказал:

"Я прослушал всю запись несколько раз. И я думаю, что это здорово. Это чертовски круто, и я рад, что они пошли дальше."

Еще в 2014 году вокалист Кори Тейлор сказал Metal Hammer, что увольнение Джордисона после 18 лет было "одним из самых трудных решений", которые когда-либо принимала группа:

Тейлор сказал, что не может вдаваться в подробности по юридическим причинам, но признал:

"Это когда отношения достигают той точки, когда один человек идет в одну сторону, а вы идете в другую. И как бы вы ни старались либо заставить их пойти вашим путем, либо попытаться пойти их путем, в какой-то момент вы должны пойти в том направлении, которое работает для вас. Это я говорю в самых общих чертах, в отношении Джоуи. Я думаю, подводя итог, это было одно из самых трудных решений, которые мы когда-либо принимали.
Группа сейчас счастлива, и мы надеемся, что он ... он просто сейчас находится в таком месте в своей жизни, где мы не находимся."

Певец не стал отвечать, сыграло ли употребление наркотиков роль в увольнении Джордисона, и признался, что не поддерживал связь со своим бывшим коллегой по группе. Тейлор сказал:

"Честно говоря, я давно не разговаривал с Джоуи. Вот насколько мы разные. Это не потому, что я его не люблю и не скучаю по нему. И это больно; мы все время говорим о нем, но в то же время скучаем ли мы по нему или по старому ему? Вот к чему все на самом деле сводится."

Три года назад Джоуи рассказал, что работает над своей первой в истории книгой.

В 2018 году Джордисон завершил европейское турне с международной дэт-метал супергруппой SINSAENUM.

Поставьте лайк и подписывайтесь на КАНАЛ!

Последние публикации: