15 354 subscribers

Умер Пол Коттон, гитарист и вокалист кантри-рок группы POCO

<100 full reads
Пол Коттон
Пол Коттон

Пол Коттон, бывший гитарист и вокалист #кантри-рок группы Poco, скончался в возрасте 78 лет. Вчера на странице покойного музыканта в Facebook появилась новость, в которой написано, что "скончался неожиданно и мирно."

Соучредитель Poco - Джим Мессина, которого Коттон заменил после прихода в 1970 году, отреагировал на очень печальную новость в Facebook, назвав Коттона "особым музыкальным родственным братом."

"Мы провели время вместе до того, как он присоединился к Poco, и действительно оказал мне большую честь, когда он занял мою должность. Он снова вернулся в мою жизнь примерно в 1995 году, когда моему сыну было три года, и у нас была возможность провести несколько приятных моментов вместе. Сейчас я так благодарен, что у меня была возможность встретиться с Полом в 2009 году, когда мы снова выступали вместе. В последний раз я слышал его голос вечером на радио-мемориале Расти Янга, который вел Джон Коуэн. Звук его голоса теперь навсегда запечатлелся в моем сознании и в моем сердце. Пусть он, эта очень добросердечная душа, покоится с миром."

Коттон родился в Алабаме и вырос в южной части Чикаго, учился играть на гитаре в раннем подростковом возрасте и играл с многочисленными группами в конце 50-х и 60-х годов. Самая известная из этих групп, Illinois Speed Press, объединила элементы R&B, рока и кантри на паре пластинок для Columbia Records: The Illinois Speed Press (1969) и Duet (1970).

Затем он присоединился к Poco, впервые появившись на третьем альбоме группы From the Inside (1971). В дополнение к вокалу и игре на соло-гитаре Коттон также стал одним из ключевых авторов песен, написав такой хит, как Heart of the Night, из альбома Legend (1978) попавшим в Топ-20. И он стал решающим фактором универсальности группы.

Коттон покинул группу в 1987 году, но вернулся в начале 90-х, оставаясь в составе до 2010 года. Гитарист также выпустил пять сольных альбомов, начиная с 1990-х годов, последним из которых стал 100% Paul Cotton (2014)

Его смерть последовала менее чем через четыре месяца после апрельской кончины Расти Янга в возрасте 75 лет.

Поставьте лайк и подписывайтесь на КАНАЛ!

Последние публикации: