Волосы Курта Кобейна из NIRVANA выставлены на аукцион

7 May
Лот - Волосы Курта Кобейна
Лот - Волосы Курта Кобейна
Лот - Волосы Курта Кобейна

Прядь волос Курта Кобейна, срезанных с головы покойного лидера группы Nirvana поклонником в Англии в 1989 году, теперь выставлена на аукцион. На том же аукционе представлены редкие и использованные на сцене памятные вещи от Black Sabbath, Боба Дилана, Пола Маккартни и многих других.

Все эти предметы являются частью блока предметов коллекционирования, связанных с роком, которые попадают на рынок от аукционного дома Iconic Auctions. И прядь волос Кобейна поставляется со всеми материалами, необходимыми для доказательства того, что волосы действительно принадлежат музыканту.

Согласно обзору, волосы Курта Кобейна поставляются вместе с фотографией Курта, позирующего с женщиной, которая подстригла эти волосы, а так же фанатский снимок, который запечатлел момент стрижки. Счастливым другом, который подстриг культовые светлые локоны фронтмена Nirvana, была одна из ранних доверенных лиц группы, Тесса Осборн, которая подстригла его волосы в 1989 году во время тура Bleach, задолго до прорывного альбома Nevermind.

В конце концов Тесса подарила волосы вместе с запиской о подлинности художнице по имени Николь ДеПоло после смерти Кобейна в апреле 1994 года. Вместе с волосами на аукционном блоке прилагаются письменные показания ДеПоло.

"От ДеПоло, волосы перешли к Джону Резникову из University Archives, который был назван в книге рекордов Гиннеса 2014 года обладателем Самой большой в мире коллекции исторических волос. Наше исследование показывает, что это единственный доступные волосы Кобейна на рынке."

Еще одна часть волос иконы гранжа первоначально была включена в аукцион 2015 года, на котором свитер Кобейна с концерта MTV Unplugged был продан за 137 500 долларов. Однако в тот раз волосы по сообщениям, были подарены Кортни Лав кому-то, чтобы использовать их для изготовления куклы, и они в конечном итоге были сняты с торгов. (Свитер снова был продан в 2019 году за 334 000 долларов.)

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на КАНАЛ!

Фото Курта Кобейна и Тесс Осборн

Последние публикации:

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications