Дынное дерево - как вырастить растение в домашних условиях

Папайя - дынное дерево
Папайя - дынное дерево
Папайя - дынное дерево

Папайя - растение из семейства кариковые, происходит из Южной и Центральной Америки, а также из южных районов Северной Америки - его посадки можно найти в Мексике или Флориде. Сладкие экзотические фрукты также выращивают в тропиках.

Папайя - теплолюбивое двудомное растение, которое в естественных условиях может достигать до 10 м в высоту, хотя встречаются и более мелкие экземпляры. Многолетник имеет древесное сечение - интересный факт, что ствол внутри пустой. В нижней части ствола мы можем наблюдать трещины, образовавшиеся после упавшего плода. На верхушке ствола появляется шлейф из спирально расположенных листьев. Именно из них вырастают более мелкие мужские цветы и чуть более пышные - женские. У растения характерные плоды-ягоды, которые при созревании становятся зелеными, темно-желтыми или оранжевыми. Плод грушевидной формы скрывает черные шаровидные семена.

Как вырастить растение в домашних условиях?
Сажать папайю можно из семян, потому что растение довольно быстро прорастает - первые зачатки появляются через 2-3 дня после посева. Для папайи лучше всего подходит почва, заранее обогащенная удобрениями от плесени. Благодаря этому молодые ростки не будут поражены грибками. Стоит помнить, что тропическая папайя теплолюбива, поэтому температура при прорастании должна оставаться на уровне около 20 ° C, а вода для полива - комнатной температуры.

Вы можете вырастить растение в теплице или дома, поставив горшок рядом с окном с южной стороны, но не на слишком большом солнце. Чтобы фрукт созрел, подайте к папайе влажный воздух. Плоды появятся на 2-й год после посева. Зимой полив стоит ограничить - симптомы перелива можно узнать по опавшей листве. Можно пересадить растение в горшок побольше.

Папайя
Папайя
Папайя

Экзотическая папайя особенно ценится за ее вкус. Сладкие фрукты - частый ингредиент десертов, тортов и салатов. Также они являются основой многих соков и джемов. Растение издавна используется в натуральной медицине.