9 мая стало государственным праздником Израиля

27 July 2017

Израильский кнессет (парламент) утвердил законопроект, который закрепляет дату празднования Дня Победы над нацистской Германией — отныне праздничные мероприятия по этому случаю будут осуществляться в стране девятого мая.

9 мая стало государственным праздником Израиля

По данным RT, кнессет Израиля поддержал соответствующую инициативу единогласно.

Кроме закрепления даты Дня Победы, законопроект регулирует образовательные программы для школьников, посвященные истории Второй мировой войны — теперь количество тематических уроков четко прописано в законе.

"Для многих проживающих на территории Израиля ветеранов дата девятого мая и так имеет очень символическое значение, поэтому мы решили остановиться на ней. Теперь мы уверены в том, что эта очень важная для нас историческая память не будет утеряна", — говорит Одед Форер, депутат израильского парламента от блока "Наш дом Израиль".

Форер добавляет, что подвиг евреев, которые сражались на фронтах ВМВ, никогда не будет забыт израильским народом — новый законопроект был разработан именно для этого.

Закон, кстати, еще и определяет объемы финансирования проектов, направленных на увековечивание подвига евреев во Второй мировой войне.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук