А ты тут при чем? Макрон заговорил о "победе над ИГИЛ"

Французский президент Эммануэль Макрон уверен в неизбежности скорого окончательного уничтожения террористической организации "Исламское государство"*. Заявление, посвященное концу ИГИЛ*, Макрон сделал в ходе визита на французскую военную базу в Абу Даби.

"Полная победа над ИГ* в Ираке и Сирии — это дело ближайших месяцев. Позиции террористов уже сейчас практически полностью захвачены, однако они еще предпринимают некоторую активность. Это, впрочем, ненадолго", — цитирует издание Le Figaro президент Франции.

Макрон особенно подчеркнул символическую важность того факта, что город Абу-Камаль, который представлял собой последнее пристанище террористов "Исламского государства"* в Сирии, был освобожден именно сейчас, в дни, когда во Франции вспоминают кровопролитный теракт, произошедший два года назад.

"Прошло уже два года после того, как Франция и весь мир содрогнулись от ужасных терактов в Париже. Теперь уже можно говорить о том, что в итоге мы все-таки победили террористов", — заявил Макрон.

Президент добавил, что победа над ИГИЛ* в Ираке и Сирии еще не означает исчезновение ИГ* из остальных регионов мира, однако и это рано или поздно станет реальностью.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук