Америка отвоевала у русских Калининград. Пока - на карте

06.04.2018

На официальном сайте энергетической ассоциации Соединенных Штатов Америки была опубликована довольно любопытная карта Европы — Калининградская область на этой карте помечена как Восточная Пруссия.

Все дело в том, что это довоенная карта, так что формально она является правильной, однако несколько устаревшей. Случайно ли была опубликована старая карта, или это такой тонкий троллинг со стороны американской энергетической ассоциации — неизвестно. На странную карту обратил внимание блогер Илья Варламов.

"Ха-ха, энергетическая ассоциация Соединенных Штатов опубликовала новость о балтийско-американском саммите, снабдив соответствующую публикацию старой картой Европы. На которой нет Калининградской области, зато есть Восточная Пруссия. Интересно, что на том самом саммите, которому посвящена публикация, будет обсуждаться независимость балтийских стран от российских энергоресурсов", — цитируют Варламова средства массовой информации.

Калининградская область, если что, представляет собой эксклав Российской Федерации, так как не соединена с ней сушей. Сообщение с эксклавом поддерживается по морю.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук