Америке на Донбассе нужна война. И обязательно - с участием России

Очередная порция "откровений" от главного американского "миротворца" на Украине Курта Волкера совершенно очевидно доказывает - пока США остаются "в деле", никакого мира на Донбассе не будет. У Волкера и его хозяев одна цель - раздуть там пламя масштабной войны, и непременно втянуть в нее Россию.

Выступая в аналитическом центре Атлантический совет (Atlantic Cousil) на конференции «Достижение мира на Донбассе. Роль миротворческой миссии», Волкер заявил:

«Украина была мирной страной более 20 лет после распада Советского Союза, возможно, не очень успешной, возможно, не свободной от коррупции, возможно, не такой объединенной вокруг национальной идентичности и миссии, как положено. Однако, не было борьбы, убийств, раздела... Что потом мы увидели, было вмешательство как их называли – "маленьких зеленых человечков" – разведчиков оперативников, которые расшатывали ситуацию, чтобы создать сепаратистское движение в Крыму.Потом то же пытались сделать на Донбассе...»

То есть - опять (в который уже раз!) совершенно однозначно возложил вину за гражданскую войну на Украине на кого угодно, только не на пришедшую к власти в результате кровавого государственного переворота киевскую хунту. Впрочем, что значит - "на кого угодно"? На Россию, конечно же. Чтобы не было никаких сомнений, вот следующая цитата из того же выступления:

"Россия продолжает отрицать свою собственную роль в конфликте на Донбассе,  и именно поэтому так тяжело это урегулировать с самого начала. Россия настаивает на том, что она не имеет ничего общего с силами, которые она создала, которыми она командует, которых она контролирует, с руководящими органами, в которых она меняет по своему желанию лидеров, как она это сделала в Луганске в прошлом месяце."

К чему все это словоблудие? Чтобы понять "логику" и цель Волкера, послушаем его еще немного:

«Россия притворяется, что ее там нет. Она настаивает, чтобы в рамках "нормандского процесса" велись дела с представителями Луганска и Донецка, которых Россия создала. Хотя они являются неравными и незаконными партнерами. Она настаивает, чтобы Украина делала это. В усилиях, чтобы выяснить, будет ли Россия готова изменить курс, отвести свои силы и согласиться на миротворческую силу в регионе, Россия сказала "нет", потому что "вы должны иметь дело с людьми из Луганска и Донецка". И последствия этого будут заключаться только в легитимизации ее присутствия и приведут к дальнейшему затягиванию конфликта»

А вот это уже серьезно! Мало того, что США в лице Волкера пытаются выставить Россию стороной конфликта, так они еще и пытаются выбросить из процесса мирного урегулирования представителей народных республик Донбассса! Вы думаете, Волкер не понимает, что при таком подходе ЛЮБЫЕ переговоры и какое-либо мирное урегулирование конфликта становятся невозможными в принципе? Понимает, и прекрасно! но в том-то и суть, что именно такого развития событий он и добивается.

Цель американцев - яснее ясного: подтолкнуть Киев к резне на Донбассе по"хорватскому". или схожему сценарию, который вынудит Россию вмешаться, чтобы предотвратить массовую гибель мирного населения. И, объявив  русских "агрессорами", обрушиться на них  новыми санкциями, резолюциями и обструкциями, если вообще не нанести  военный "удар возмездия". ради этого США готовы пожертвовать и Донбассом, и Киевом и миллионами жизней украинцев.

Впрочем, на нынешнем этапе Америку устроит и менее радикальный вариант - нанести России политическое поражение, вынудив ее отказаться от поддержки Донбасса, отдав его на растерзание хунте и ее нацистским карательным легионам. Особенную актуальность такой сценарий приобретает для США в преддверии президентских выборов в нашей стране, которые уже не за горами. Превратить день национального триумфа - воссоединения  Крыма с Россией в день национального позора и скорби россиян - что может быть желанней для Америки? «После такого плохого года, нужно чтобы 2018 был лучшим годом с начала конфликта» - эти слова Волкера имеют очень конкретный смысл - и именно тот, о котором сказано выше.

Его отъявленная русофобия, совершенно необъективная, предвзятая позиция в абсолютно любых вопросах делают его фигурой, совершенно непригодной для какого-либо мирного урегулирования на Украине. Чего стоит одна только его попытка не просто "стыдить" российских офицеров за уход из СЦКК - "...это позор, что Россия выходит из этого координирующего органа...", но и гнусные намеки на то, что они ушли "не просто так", а "как раз перед мощной эскалацией нарушений режима прекращения огня." Волкер явно пытается увязать эти два события, чтобы... снова возложить вину за "эскалацию"  на Россию!

Впрочем, чего ждать от человека, в свое время договорившегося до того, что национализм на Украине "породили русские"! Дословно: Украина стала "...страной с сильными антироссийскими настроениями и развивающимися националистическими настроениями ... из-за интервенции России"!  Дальше, как говорится, уже ехать некуда. Интересно, "майдан" устраивали и "Москалей - на ножи!" на нем орали тоже переодетые в вышиванки "разведчики оперативники" и прочие "зеленые человечки" - агенты Путина? В Одессе людей жгли тоже они?!

Чем дальше этот "специальный представитель Госдепа США" выступает со своими, становящимися все более наглыми и развязными спичами, чем дольше он участвует в становящихся все более безрезультатными переговорах, тем яснее становится - мир на Донбассе возможен... Но - ни в коем случае не стараниями США. И, уж точно, не при участии господина Волкера. 

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук