Центризбирком: К марту 2018-го каждый россиянин должен знать о выборах главы государства

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации поставила перед собой амбициозную цель — проинформировать о предстоящих 18 марта 2018 года выборах президента каждого гражданина России. Соответствующее заявление сделала председатель ЦИК Элла Памфилова.

"Мы стремимся к тому, чтобы была полная информация о том, как, где, когда будут проходить выборы, как избиратели могут принимать участие в выборах президента. У избирателей должны быть знания о кандидатах и их политических программах, чтобы все это было доступно. Мы поставили себе цель - к марту 2018-го каждый гражданин РФ, где бы он ни находился, должен знать о выборах президента", - сказала Памфилова на презентации концепции информационно-разъяснительной деятельности в период выборов президента.

Глава ЦИК подчеркнула, что комиссия уделяет информированию избирателей как никогда много внимания.

"Глубоко убеждены в том, что от того, насколько эффективно мы сработаем, информацию о предстоящих выборах донесем до избирателей, во многом зависит целый ряд факторов, пойдут ли люди на выборы или не пойдут. Это — один из важных факторов, который может повлиять естественным образом на явку", - цитирует председателя Центризбиркома ТАСС.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук