Дмитрий Медведев назвал Навального "обормотом и проходимцем"

Такой "лестной" характеристики "оппозиционер" удостоился от премьер-министра РФ в связи с заданным последнему в очередной раз вопросом касательно того, намерен ли Медведев судиться из-за скандального фильма о нем, опубликованного Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Премьер не намерен каким-либо образом дополнительно комментировать данный "шедевр" и тем самым "раскручивать" его авторов:

 "Я все сказал... Других комментариев у меня нет. Чего мне это комментировать, чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем для них лучше, и они собственно на это и рассчитывают. Создание опусов типа вот этих фильмов преследует одну простую политическую цель - раскрутить себя и создать напряжение. С учетом характеристики граждан, которые всем этим занимаются, зачем мне создавать им дополнительную рекламу? Никакого смысла в этом нет: если они проходимцы, значит проходимцы."

Вместе с тем, коснувшись вопроса о том, что уже принят ряд судебных решений, согласно которых изложенная в фильме информация признана ложной, Дмитрий Медведев заострил внимание на том, что сегодня в России нужно усилить ответственность за неисполнение решений судов:

"Теперь вопрос в том, как эти решения исполнить, и на создателях подобных опусов как раз лежит ответственность за исполнение судебных актов, а они вступили в законную силу. А если такого исполнения не происходит, должна наступать административная или уголовная ответственность. Я, кстати, вообще считаю, что нам нужно подумать о том, чтобы усилить административную и уголовную ответственность за неисполнение решений судов."

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук