Дональд Трамп выдумал новую страну в Африке

21.09.2017

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продемонстрировал не слишком хорошее знание африканской географии, выступая на мероприятии с участием лидеров государств Африки, организованном в рамках сессии Генассамблеи ООН. Трамп, в частности, упомянул несуществующую страну под названием Намбия.

"Ужасная вспышка смертельно опасного вируса Эбола, которая угрожала Нигерии и Гвинее, заставила вас консолидировать усилия в противовирусной борьбе. При этом, можно отметить и успехи, которые показывает система здравоохранения Намбии", — сказал сорок пятый президент США, комментируя ситуацию в сфере здравоохранения, наблюдаемую в Африке.

Слушая запись соответствующего выступления, общественность обратила внимание на тот факт, что никакой "Намбии" в Африке нет. Есть Гамбия и есть Намибия. То есть, так сразу и неясно, какое конкретно государство подразумевал Трамп.

Но впоследствии выяснилось, что американский лидер говорил все-таки о Намибии. Это подтверждается текстовой версией выступления Трампа, опубликованной на офсайте Белого дома.

У Трампа периодически возникают проблемы с названиями стран Африки. Например, как-то раз он неправильно поставил ударение в слове Танзания.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук