Эксперт: Беспорядки «Артподготовки» планировали те же люди, что и Майдан

3 November 2017

Работникам ФСБ удалось задержать участников группировки «Артподготовка», по решению суда которой признано считать экстремистской. 

Эксперт: Беспорядки «Артподготовки» планировали те же люди, что и Майдан

По официальным данным, передает новостной портал ПолитЭксперт, в День народного единства в России, 4 и 5 ноября, члены ячейки хотели оаргнизовать массовые поджоги административных зданий, напасть на правоохранителей, а также планировали провести большую революцию. 

Во главе данной организации стоит Вячеслав Мальцев, в его отношении завели уголовное дело и запустили судебный процесс, мужчина обвиняется в призыве к экстремизму.

Сергей МарковЮ директор Института политических исследований, доверенное лицо президента России и кандидат политических наук рассказал, зачем планировались эти действия во время торжества и с какой целью.

«Скорее всего, они являются правыми националистами, которые связаны с украинскими радикалами и с западными спецслужбами. Другими словами, организаторы те же, что и у Майдана в Киеве».

Стоит отметить, что призыв осуществлять революционную работу среди членов группировки звучали во всех больших городах страны и спецслужбы смогли установить беспорядки с помощью работы под прикрытием.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук