Эксперт жестко осадил призыв Моргана Фримена к США ответить на «нападение России»

21.09.2017

Пафосный видеоролик, в котором известный голливудский актер Морган Фримен заявляет о "нападении" России на Соединенные Штаты Америки — это, по словам Алексея Фененко из Института проблем международной безопасности, полнейшая чушь, на которую не стоит обращать никакого внимания.

"Разговоры о том, что Российская Федерация могла каким-то образом повлиять на результаты выборов американского президента — лишены здравого смысла. И даже более того — это мы должны предъявлять им соответствующие претензии, потому что в Вашингтоне и не отрицают, что Америка вмешивалась в российские выборы в 1996 и 2004 годах. Или в 2012, когда в США сказали, что не признают итоги выборов в Государственную думу", — цитирует эксперта информационный ресурс politexpert.net.

Фененко говорит, что если "честнейшие на планете выборы" можно "сломать" несколькими сообщениями в "Фейсбуке" или "Твиттере", то с американской демократией явно что-то не так.

"У нас не было абсолютно никаких причин вмешиваться в выборы в США. Дональд Трамп, которого считают пророссийским, пришел к власти, ну и что? Отношения между РФ и США продолжают оставаться на невероятно низком уровне. То есть, ради чего затевалось то самое российское вмешательство в американские выборы? Ради вот этого?", — добавляет специалист.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук