Эксперт рассказал о "виртуальном эффекте" дела Украины против немецких депутатов

"Болезненная реакция" Киева на посещение Крыма немецкими депутатами является вполне предсказуемой, однако никакого политического смысла она иметь не будет — говорит политолог Александр Асафов.

Уголовное производство, которое инициировала украинская прокуратура по факту посещения Крымского полуострова парламентариями из Германии — это бессмысленная инициатива, которая свидетельствует лишь об идейном кризисе украинского руководства —отметил эксперт.

"В Киеве продолжают настаивать на том, что Крым можно посещать исключительно с разрешения Украины и только через украинские контрольно-пропускные пункты. Но вы видим, что европейцы даже не пытаются придерживаться этих абсурдных правил, чем, конечно же, провоцируют очень болезненные реакции украинских властей", — рассуждает политолог.

Украина, добавляет Асафов, лишена рычагов влияния на Германию, поэтому уголовное дело, которое возбудила прокуратура Незалежной после того, как Крым посетила делегация из девяти немецких депутатов — это просто повод для громких заявлений, но и не более того.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук