Евросоюз "заморозит" крымский вопрос ради бизнеса

Европейские политики готовы изменить свое отношение к "крымскому вопросу" — об этом, в частности, свидетельствуют заявления, сделанные парламентариями Австрии и Германии, которые планируют посетить Крымский полуостров в рамках четвертого Ялтинского международного экономического форума.

Очередной ЯМЭФ пройдет весной 2018 года, однако грядущее мероприятие оказалось в центре внимания СМИ уже сейчас — еще бы, ведь его собираются посетить высокопоставленные европейские чиновники.

"Все говорит о том, что элита Европейского союза желает как можно быстрее перевести отношения с Российской Федерацией в более конструктивную плоскость. Для этого надо в первую очередь преодолеть противоречия, которые до сих пор существуют между Россией и Евросоюзом из-за Крыма. В результате выиграют все, и мы, и европейцы", — говорит Александр Камкин из Центра германских исследований института Европы Российской академии наук.

"Заморозка" вопроса принадлежности Крыма, как отметил Камкин в разговоре с представителями федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", позволит Европе налаживать связи с Россией, что пойдет на пользу совместным бизнес-проектам.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук