Французский петух против русского медведя

Ранее издание Правда.Ру опубликовало статью «Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России». Макрон поделился этой мыслью после воскресного интервью французским СМИ. По его словам, Франция ударила  по Сирии, чтобы заставить Путина вспомнить о существовании Франции.

Закомплексованный Эммануэль не уверен даже в том, что Путин помнит о существовании «великой Франции», поэтому он послан четыре супер самолёта, которые не увидели российские радары. Получился маленький пук, по которому трудно установить равенство двух президентов. Я не предлагаю начать большую войну. Есть более цивилизованный и зрелищный способ, историю которого, узнал из всё знающей Википедии.

«Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения, среди разных вооружённых сил государств и стран мира».

Согласно источникам в Министерстве обороны Российской Федерации и выходным данным телерепортажей, изобретателем данного состязания является лично министр обороны Российской Федерации С, К. Шойгу. Несмотря на это, идея соревнования танковых экипажей имеет гораздо более длительную историю.

 Аналогичные по сути соревнования для танкистов стран NATO на Приз Армии Канады проводились с 1963 года по 1991 год в Западной Германии. В Вооруженных Силах СССР проводились ежегодные зачётные стрельбы. В СССР в конце семидесятых годов прошлого века на одном полигоне, расположенном в Краснодарском крае, стрельба из танков на «танковой директрисе» называлась биатлоном. Наконец, в сообществе моделистов-любителей радиоуправляемых танковых моделей соревнования, также называемые «танковый биатлон», проводятся как минимум с 2009 года. Современный танковый биатлон в рамках армейских игр проводится ежегодно на территории городского поселения Калининец в августе.

«По словам Макрона, ракетный удар дал понять Путину, что Франция тоже участвует. По мнению французского президента, это удар даст возможность восстановить в Сирии мир».

Утверждение не адекватное, а вот танковый биатлон может расставить всё на свои места. Президенты России  и Франции, сидя у самовара, могут наблюдать за работой экипажей.  Скорее всего, французы проиграют, потому, что только русские танки не боятся грязи, а это сможет заставить французского президента подумать о целесообразности присутствия натовских танков в Прибалтике и это станет шагом к восстановлению мира в Сирии...

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук