"Главнокомандующий" без войска - у Порошенко больше нет "штыков"

Силовые ведомства Незалежной выходят из-под контроля президента Петра Порошенко, который с каждым днем все в большей степени становится фигурой, обладающей лишь номинальной, а не реальной властью.

Служба безопасности Украины, Национальная гвардия, пограничная служба, министерство внутренних дел — все эти структуры уже фактически неподвластны президенту — заявил на мероприятии для прессы в Киеве Сергей Белашко, руководитель Агентства социальных коммуникаций.

Окончательные сомнения в том, что украинские силовики не подчиняются Порошенко, были развеяны благодаря лишенному гражданства Незалежной экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, который устроил совершенно клоунское представление на польско-украинской границе, названное "прорывом".

Прорвавшись черед границу в окружении своих сторонников, Саакашвили наглядно показал, чего стоит власть Порошенко. Спойлер — ничего.

"Сейчас в Украине балом правят теневые силовики, которые действуя параллельно легальным, демонстрируют гораздо более высокую эффективность. Порошенко, тем не менее, не контролирует ни тех, ни других. Что означает для него смерть, как для лидера страны", — говорит эксперт.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук